Гренки из батона с чесноком на сковороде. Чесночные гренки на сковороде. Гренки с чесноком из французского багета в духовке

Хрустящие гренки – это не только самостоятельная закуска, которую можно найти упакованной на полке супермаркетов, но и прекрасное дополнение к горячим блюдам, которое следует приготовить на собственной кухне. Если у вас на полке лежит без дела кусочек черного хлеба двухдневной давности, используйте его в качестве главного ингредиента, воплотив один из представленных ниже рецептов.

Как приготовить гренки с чесноком?

Хрустящая горячая гренка, мякиш и горбушка, которую можно натереть срезом чесночного зубка – одно из самых любимых и доступных лакомств для многих. Так почему бы не заготовить любимую закуску впрок и не хранить ее в герметичном контейнере на полке? Удобный перекус будет каждый раз под рукой.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 6-8 ломтиков;
  • - 25 мл;
  • сушеный чеснок - 1 ч. ложка;
  • крупная морская соль - по вкусу.

Приготовление

Нарежьте черный хлеб максимально тонкими ломтиками и распределите их на покрытом пергаментом противне. Посыпьте хлебные кусочки крупной морской солью, сушеным чесноком, перемешайте и разместите в разогретом до 195 градусов духовом шкафу. Спустя 10 минут, когда гренки станут хрустящими и золотистыми – они готовы.

Рецепт гренок с чесноком к пиву

Не стоит забывать и о том, что гренки – одна из самых бюджетных и популярных закусок к пенному. Ароматные и горячие, они вкусны даже сами по себе, но в компании с соусом становятся настоящим лакомством для любого пивомана и не только.

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 6-7 ломтиков;
  • семена тмина - 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло - 35 г;
  • чеснок - 2 зубка;
  • - 165 мл;
  • сметана - 115 мл;
  • горчица - 15 г;
  • соленый огурец - 1 шт.;
  • зелень петрушки - 1 ч. ложка.

Приготовление

Нарежьте хлеб на ломтики любого удобного размера. В ступе разотрите семена тмина со щепотью крупной морской соли и чесноком. Растопите сливочное масло и смешайте его с чесночной пастой, а затем вылейте поверх хлебных кусочков. Поставьте гренки в духовой шкаф на 7-10 минут, чтобы подрумянились, а сами принимайтесь за простой соус.

Соус к гренкам с чесноком готовится и того быстрее. Измельчите соленый огурец и добавьте его в соус, состоящий из сметаны, майонеза и горчицы. Чтобы сделать рецепт пикантнее, вы можете добавить любой острый соус (вроде «Табаско») по вкусу. Довершите все зеленью петрушки и сервируйте одновременно с горячими гренками.

Гренки с сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • черный хлеб - 7-8 ломтиков;
  • твердый сыр - 4-5 ломтиков;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • растительное масло - 25 мл.

Приготовление

Поставьте на огонь тяжелую чугунную сковороду и влейте в нее масло. Когда масло разогреется, выложите на него кусочки хлеба и оставьте подрумяниться с обеих сторон. Как только хлеб станет золотистым, переверните его на другую сторону и натрите зажаренную часть срезом чесночного зубчика. Выложите ломтик сыра на половину всех кусочков хлеба и накройте их второй половиной, размещая кусочки зажаристой стороной к сыру. Дождитесь, пока гренки подрумянятся с другой стороны, слегка охладите и нарежьте их на кусочки меньшего размера. Готовые гренки станут идеальной закуской к супу.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарезав гренки брусочками, поставьте их в разогретую до 200 градусов духовку и дождитесь момента, когда они станут румяными и хрустящими. Растопите кусок сливочного масла и соедините его со щепотью соли и пропущенным через пресс чесноком. Еще горячие гренки полейте растопленным маслом и перемешайте.

Гренки с чесноком, несомненно, можно назвать самой популярной закуской во всем мире. Гренки с чесноком можно подать к пиву или просто так, а также использовать для приготовления других блюд, например, салатов. Вам обязательно понравятся ароматные хрустящие гренки, которые можно погрызть самому или угостить друзей, которые пришли к вам в гости. Тем более, что готовится гренки с чесноком просто и из тех продуктов, которые всегда есть в вашем доме.

Быстрые гренки с чесноком в духовке

  • батон или круглый хлеб – 1 буханка;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • оливковое масло – 0,5 л.

Чеснок очистите и пропустите через пресс или измельчите другим способом, например, натрите на мелкой терке.

В глубокой посудине смешайте оливковое масло с чесноком. Если нет оливкового масла, можно взять растительное.

В смесь масла и чеснока добавьте сушеные травы и перемешайте. Можно использовать розмарин, орегано, сушеный базилик и другие травы, которые вам по вкусу.

Хорошо перемешайте и оставьте масло настаиваться.

Тем временем нарежьте хлеб сначала кусочками, затем брусочками, и только потом – кубиками. Размер гренок вы определяете индивидуально.

Выложите нарезанный хлеб на противень равномерным слоем. Масло процедите от чеснока и сушеных трав.

Полейте маслом равномерно хлеб, после чего отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов.

Запекайте гренки, пока они не подрумянятся. Следите за процессом приготовления, чтобы гренки не подгорели. При необходимости пару раз перемешайте.

Остудите гренки и подайте на стол.

Гренки с чесноком из французского багета в духовке

  • французский хлеб – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • итальянские травы – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль – 2 ч.л.

Чтобы приготовить гренки из французского хлеба, лучше взять не очень свежий хлеб, например, вчерашний или немного подсохший.

Включите духовку, чтобы она грела, установив температурный режим на 175 градусов. В это время нарежьте кубиками хлеб.

Противень устелите пергаментной бумагой и выложите на него нарезанный хлеб. Чеснок очистите и как можно мельче нарежьте ножом.

Сливочное масло растопите, после чего смешайте с оливковым.

Хлеб, уложенный на противень, посыпьте солью, перцем, сушеными травами и полейте маслом. Руками все перемешайте и убедитесь в том, что хлеб равномерно покрыт солью, специями и маслом.

Отправьте противень в горячую духовку. Запекайте гренки около 20 минут. Как только гренки подрумянятся и приобретут золотисто-коричневый цвет, можно доставать противень с гренками из духовки.

Подавайте чесночные гренки поле того, как они остынут.

Гренки с чесноком, приготовленные в духовке

  • хлеб – 1 буханка;
  • оливковое или виноградное масло – 15-200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 6-8 зубчиков.

Хлеб сначала нарежьте ломтиками толщиной около 1,5 см. Затем каждый ломтик разрежьте продольными брусочками. Можно оставить хлеб такими крупными брусочками, но лучше разрезать каждый кусочек пополам, чтобы получились более мелкие брусочки.

Выложив нарезанный хлеб на противень, отправьте его в духовку, предварительно разогрев ее до 180-200 градусов. Подсушивайте хлеб, пока он не подрумянится.

Время от времени перемешивайте гренки, чтобы они равномерно приготовились.

Пока хлеб в духовке, очистите чеснок, после чего пропустите его через чеснокодавилку. Смешайте оливковое или виноградное масло с чесноком.

Достав гренки из духовки, полейте их равномерно маслом с чесноком и посыпьте солью Также можно использовать любые специи.

Остывшие гренки подавайте на стол.

Рецептов приготовления гренок с чесноком довольно много. Их можно как обжаривать, так и запекать в духовке, приготовить из белого или из ржаного хлеба, обжарить на сливочном или растительном масле. Вот несколько вкусных и оригинальных рецептов.

Классические чесночные гренки

  • 0,5 бородинского хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

Хлеб необходимо нарезать небольшими ломтиками 1 см толщиной. Масло разогреть на сковороде, обжарить хлеб с двух сторон. Пока он теплый, натереть его чесноком с солью.

Можно вначале обжарить чеснок на масле, а затем вынуть его и обжарить хлеб. Он будет иметь насыщенный аромат и вкус чеснока, но не нанесет вреда желудку.

Приготовить такие гренки чрезвычайно просто, и из них получается отличная закуска. Если добавить в этот базовый рецепт другие компоненты, можно придать блюду разнообразные вкусовые оттенки.

Чесночные гренки с сыром и яйцом

Масло разогреть на сковороде, обжарить в течение 3-4 минут дольки чеснока. Хлеб крупно нарезать, окунуть в смеси взбитого яйца с солью и перцем. Обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть, посыпать сыром, жарить 2-4 минуты.

В результате получается самостоятельное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака.

  • 300 г ржаного хлеба
  • 50 г кунжутного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. соли

Хлеб нарезать на небольшие палочки. Масло разогреть на сковороде, обжарить на нем хлеб. Пока палочки горячие, натереть их чесноком с солью.

У таких гренок пикантный пряный аромат и интересный вкус. Они отлично подойдут к бутылочке холодного пива.

Чеснок пропустить через пресс, добавить измельченную зелень петрушки, масло, тщательно перемешать. Хлеб нарезать ломтиками, обмакнуть в чесночную массу, обжарить с двух сторон.

Такие гренки можно приготовить в качестве дополнения к тарелке ароматного супа.

Итальянские гренки с чесноком

  • хлеб (можно взять чиабатту, багет или ржаной хлеб)
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 0,25 ст. пармезана
  • головка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого перца
  • 0,25 ч. л. горчичного порошка
  • паприка
  • итальянские травы

Чеснок необходимо очистить, разделить за дольки, измельчить. Перемешать чеснок с сыром, маслом и специями. Должна получиться мягкая масса, которую легко намазывать ножом.

Приготовить итальянские гренки можно двумя способами: запечь в фольге или поджарить в духовке.

Хлеб нужно нарезать большими кусками 1,% см в толщину. Если вы используете багет, его лучше разрезать вдоль пополам. Намазать чесночной массой, сложить вместе, разрезать на несколько частей. Разложить на противне, покрытом пергаментом. Поджаривать до зарумянивания.

Если сделать гренки, поджаренные на противне, они получатся особенно хрустящими и будут иметь восхитительный вкус. Единственный минус такого способа: обжаривать хлеб необходимо прямо перед подачей. Когда он остывает, то теряет вкус и становится не таким хрустящим.

2. Гренки, запеченные фольге.

Хлеб необходимо нарезать и смазать чесночной массой, как и в предыдущем варианте. Но после того как они разрезаны на маленькие кусочки, разделять их не нужно. Их необходимо сложить в фольгу соединенными между собой, чтобы они получились более сочными. Запекать хлеб нужно 20-30 минут.

Эти гренки очень мягкие, насыщенные вкусом и ароматом чеснока и специй. Их желательно подавать к столу в фольге, чтобы они дольше оставались горячими.

Заготовку из молодых перьев или стрелок чеснока нужно сделать заранее. Перья необходимо перекрутить через мясорубку, хорошо посолить и уложить в банку. Если хранить их в холодильнике, они не испортятся, и использовать их можно будет целый год. Эту массу можно не только намазывать на хлеб, но и применять в качестве заменителя чеснока в других блюдах.

Хлеб нужно порезать небольшими ломтиками, выложить на сковороду с разогретым маслом. На каждый ломтик положить немного чесночной массы. Обжарить с одной стороны, перевернуть, положить чесночные перья, посыпать сыром и жарить еще несколько минут.

Чесночные гренки — это прекрасная основа для бутербродов, закуска к пиву или дополнение к супу-пюре. Они легко и быстро готовятся и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Чесночные гренки на сковороде

Пряный жареный хлеб может быть как самостоятельной закуской, так и дополнением к практически любому блюду. Свое начало это угощенье берет в Италии и схоже с их народным кушаньем - брускеттами. Они представляют собой поджаренные хлебцы, которые обильно смазывают оливковым маслом с чесноком. Существует несколько типов такой закуски, каждый из которых отличается способом приготовления и начинкой. Русские гренки с чесноком, приготовленные на сковороде, по рецептуре схожи с классическими тосканскими брускеттами.

Существует масса различных вариантов приготовления гренок. В одном из таких хлеб обжаривается на сковороде, предварительно будучи натертым чесноком и солью. Стоит заметить, что у такого способа есть нюансы:

  • итоговый результат будет менее острым, что не для всех является преимуществом;
  • чеснок после тепловой обработки имеет свой специфический запах, который все же не настолько ароматный, как свежий;
  • он теряет свои полезные свойства после обжаривания.

Некоторые готовят их по-другому. Чеснок нарезают крупными кусочками и прокаливают в масле на сковороде пару минут, после чего вынимают. Далее в полученной масляно-чесночной смеси обжаривают до румяной корочки хлеб. Многие люди чесночные гренки на сковороде готовят только из белого батона, посыпают различными травами.

Чесночные гренки на сковороде чаще всего готовят из ржаного хлеба, посыпают различными травами, этот вариант идеально подходит пиву. Также гренки можно приготовить из батона и любого другого белого хлеба или булки, приготовленной из пшеничной муки. Такой вариант будет лучше гармонировать с салатами и первыми блюдами, в особенности с супами-пюре.

Гренки лучше готовить из вчерашнего хлеба, так как при нарезании хлеб будет крошиться. Не делайте гренки из багета, чиабатты и других видов хлеба, которые очень воздушные и внутри имеют большую пористость, из-за пористости гренки будут слишком впитывать в себя масло и нарезать их ровно будет сложно.

Мы приготовим гренки без начинки, но можно добавить начинку и тогда получится отличная закуска к водке. Можно положить сверху кусочек селедочки, натертый вареный буряк или плавленый сыр.

  • масло растительное – 40 мл;
  • хлеб черный – 4-6 ломтиков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль крупнокристаллическая – 2 щепотки;
  • орегано сушеный – 2 щепотки.

Как приготовить жареные гренки с чесноком на сковороде

Возьмите ржаной хлеб и нарежьте его на ломтики. После этого срежьте с них корки.

Полученный мякиш нарежьте кусочками, к примеру, в форме треугольника. Данный нюанс носит скорее эстетический характер - кто-то так и оставляет ломти целыми, а другие делят их пополам или формируют брусочки.

Выложите полученные куски в раскаленную сковороду с маслом. Обжарить до получения румяной корочки, после чего перевернуть и повторить процедуру. Здесь есть пару нюансов. Во-первых, сковорода должна быть хорошо разогретой, иначе хлеб впитает много масла, что скажется на конечном вкусе гренок. Во-вторых, оно должно быть рафинированным, ведь в противном случае хлеб будет иметь специфический привкус, который не всем понравится.

Дав им немного остыть, все еще теплые гренки натрите зубками чеснока с каждой стороны.

Чтобы избавиться от чесночного запаха на руках, можно протереть их лимоном или другими цитрусовыми.

Посыпьте крупной солью, орегано или любой другой специей по вкусу. Оставьте минимум на 5 минут, чтобы они пропитались. После этого выложите на блюдо домашние гренки и подавайте к столу. Сверху можно присыпать их тертым сыром.

Ржаные гренки с чесноком готовы. Чтобы избавиться от неприятного запаха чеснока на руках, необходимо их протереть любыми цитрусовыми.

Уникальные рецепты гренок с чесноком на все случаи жизни

Чесночные гренки – пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски.

Готовятся они по разным рецептам.

Для каждого из них обязательным является присутствие хлеба и чеснока.

Последний овощ – очень полезный продукт.

Он способствует повышению иммунитета.

Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

Рецепты гренок с чесноком прекрасно подойдут для шумного молодежного мероприятия.

Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей.

Все захотят добавки, что можно с легкостью устроить, потому что готовятся они просто и быстро.

Предлагаем интересные рецепты оригинальных чесночных гренок.

Классические гренки из черного хлеба

Самый простой и распространенный вариант.

Он не вызовет сложностей даже у самых начинающих кулинаров.

А хлеб и чеснок найдется у каждой хозяйки.

Нам потребуется:

  • половинка черного хлеба;
  • масло рафинированное для жарки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • любой соус (необязательный ингредиент).

Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.

Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.

Вот и все премудрости!

Кушайте с удовольствием!

В видеозаписи ниже для изготовления острых сухарей используют духовку.

Возможно, что такой способ вам придется по душе:

«Благородные» белые гренки c чесноком

Для приготовления этого блюда берется белый хлеб.

Именно поэтому сухарики называются «благородными».

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то остреньким.

  • 3 зубчика чеснока;
  • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);
  • сливочное масло для обжарки.

Батон порезать ломтиками.

Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена.

В этом масле обжаривается хлеб.

Теперь можете приступать к трапезе!

Это блюдо приготавливается не из целых кусочков, а из половинок.

Поэтому его назвали греночками.

Плавленый сыр и яйцо добавят блюду нежности, а чеснок, конечно же, оставит пикантность.

Нам потребуется:

  • белый несладкий батон;
  • куриное яйцо;
  • немного плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • ложка майонеза;
  • чеснок.

Белый батон порезать, и каждый ломтик разрезать на половинки, подрумянить на сливочном масле.

Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать.

В массу бросить тертый или порезанный чесночок и майонез.

Получившуюся массу горкой выкладывать на гренки, затем украсить порезанной зеленью.

А в видео-ролике главными ингредиентами, кроме самого хлеба, будут сыр и укроп:

Рецепт с сардиной и чесноком

Эти хлебцы добавят разнообразия к любому столу.

Особенностьих в присутствии консервированной рыбки – сардины, которая изменит привычный всем вкус и привнесет немного оригинальности.

Нам потребуется:

  • батон;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ложка майонеза;
  • консервированная сардина – 100 г.;
  • растительное масло.

Батон порезать и ломтики обжарить с обеих сторон.

Начать приготовление начинки из рыбы.

Сардину размять вилкой, предварительно отделив от костей.

Яйцо, сваренное в крутую, потереть и добавить к рыбе, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Поджаренный хлеб натереть чесноком и выложить сверху массу из рыбки и яйца.

Блюдо подается как закуска и в качестве завтрака.

Порой сочетания могут быть самыми непредсказуемыми, например, в этом кулинарном сюжете:

«С пылу, с жару» из микроволновой печи

Блюда в микроволновой печи отличаются тем, что в их готовке почти не используется масло или используется, но в минимальном количестве.

Это позволяет сделать его менее калорийным и избавить от вредных канцерогенов.

А таймер печи поможет вам расслабиться при приготовлении.

  • ржаной хлеб;
  • паприка;
  • чеснок– 5 зубчиков;
  • масло рафинированное оливковое;
  • соль мелкая;
  • перец и специи по вкусу.

Взять ломтики вчерашнего (это важно) ржаного хлеба и порезать их кубиками.

Все кусочки поместить в глубокую посуду и сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

Лучше выбирать оливковое.

Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин.

Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления.

Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец.

Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать.

Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек.

Приятного поедания аппетитных хлебцов!

Гренки с чесночными стрелками и перьями

Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере.

Массу посолить и сложить в посуду с крышкой.

Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд.

Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду.

Смесь для смазывания выложить на ломтики.

Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром.

Здесь мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный!

Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в статье. Попробуйте!

Секреты приготовления вкусных гренок

  1. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт.
  2. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока.
  3. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче.

Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана.

Пробуйте и экспериментируйте!

Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков:

Спасибо большое за вкусный и интересный рецепт!

Чесночные гренки – пикантные, оригинальные и доступные хлебцы-сухарики, отлично подходящие и в дополнение к первым блюдам, и в качестве острой пивной закуски.

Готовятся они по разным рецептам.

Для каждого из них обязательным является присутствие хлеба и чеснока.

Последний овощ – очень полезный продукт.

Он способствует повышению иммунитета.

Однако людям с нарушениями деятельности желудочно-кишечного тракта этот продукт нужно употреблять с осторожностью.

Рецепты гренок с чесноком прекрасно подойдут для шумного молодежного мероприятия.

Хрустящие, имеющие аппетитную золотистую корочку и пикантный соленый вкус, они не оставят равнодушными ваших гостей.

Все захотят добавки, что можно с легкостью устроить, потому что готовятся они просто и быстро.

Предлагаем интересные рецепты оригинальных чесночных гренок.

Классические гренки из черного хлеба

Самый простой и распространенный вариант.

Он не вызовет сложностей даже у самых начинающих кулинаров.

А хлеб и чеснок найдется у каждой хозяйки.

Тонкие ломтики черного хлеба необходимо подрумянить на сковородке с маслом, лучше всего растительным, рафинированным.

Хлебцы нужно натереть чесноком, пока они горячие, и посыпать приправами.

Вот и все премудрости!

Кушайте с удовольствием!

В видеозаписи ниже для изготовления острых сухарей используют духовку.

Возможно, что такой способ вам придется по душе:

«Благородные» белые гренки c чесноком

Для приготовления этого блюда берется белый хлеб.

Именно поэтому сухарики называются «благородными».

Чеснок в этом рецепте используется не в свежем, а в обработанном виде, поэтому в отличие от всех других рецептов, он подходит для тех, кто имеет заболевания желудочно-кишечного тракта.

Иногда очень хочется побаловать себя чем-то остреньким.

Нам потребуется:

  • 3 зубчика чеснока;
  • белый хлеб (количество определяете самостоятельно, все зависит от ситуации);
  • сливочное масло для обжарки.

Батон порезать ломтиками.

Сливочное масло подогревается на сковороде и припускаем в него порезанный чеснок, который обжаривается, но обязательно достается из масла, так как его роль уже выполнена.

В этом масле обжаривается хлеб.

Теперь можете приступать к трапезе!

Греночки с сырной горкой

Это блюдо приготавливается не из целых кусочков, а из половинок.

Поэтому его назвали греночками.

Плавленый сыр и яйцо добавят блюду нежности, а чеснок, конечно же, оставит пикантность.

Нам потребуется:

  • белый несладкий батон;
  • куриное яйцо;
  • немного плавленого сыра;
  • сливочное масло;
  • ложка майонеза;
  • чеснок.

Белый батон порезать, и каждый ломтик разрезать на половинки, подрумянить на сливочном масле.

Для того чтобы приготовить массу для сырной горки, нужно сварить яйцо, потереть его, добавить плавленый сыр, потертый на терке, всё перемешать.

В массу бросить тертый или порезанный чесночок и майонез.

Получившуюся массу горкой выкладывать на гренки, затем украсить порезанной зеленью.

А в видео-ролике главными ингредиентами, кроме самого хлеба, будут сыр и укроп:

Рецепт с сардиной и чесноком

Эти хлебцы добавят разнообразия к любому столу.

Особенностьих в присутствии консервированной рыбки – сардины, которая изменит привычный всем вкус и привнесет немного оригинальности.

Нам потребуется:

  • батон;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ложка майонеза;
  • консервированная сардина – 100 г.;
  • растительное масло.

Батон порезать и ломтики обжарить с обеих сторон.

Начать приготовление начинки из рыбы.

Сардину размять вилкой, предварительно отделив от костей.

Яйцо, сваренное в крутую, потереть и добавить к рыбе, сдобрить майонезом и тщательно перемешать.

Поджаренный хлеб натереть чесноком и выложить сверху массу из рыбки и яйца.

Блюдо подается как закуска и в качестве завтрака.

Порой сочетания могут быть самыми непредсказуемыми, например, в этом кулинарном сюжете:

«С пылу, с жару» из микроволновой печи

Блюда в микроволновой печи отличаются тем, что в их готовке почти не используется масло или используется, но в минимальном количестве.

Это позволяет сделать его менее калорийным и избавить от вредных канцерогенов.

А таймер печи поможет вам расслабиться при приготовлении.

Нам потребуется:

  • ржаной хлеб;
  • паприка;
  • чеснок– 5 зубчиков;
  • масло рафинированное оливковое;
  • соль мелкая;
  • перец и специи по вкусу.

Способ приготовления рецепта ржаных гренок с чесноком в микроволновке не так уж сильно отличается от предыдущих, а потому такой же простой и быстролетный.

Взять ломтики вчерашнего (это важно) ржаного хлеба и порезать их кубиками.

Все кусочки поместить в глубокую посуду и сбрызнуть рафинированным растительным маслом.

Лучше выбирать оливковое.

Промасленный хлеб выложить на большую тарелку в один слой, и отправить в микроволновку в режиме подогрева в течение 2 мин.

Лучше всего перемешивать несколько раз во время приготовления.

Для приправы нужно перемешать сам чеснок, паприку, соль, перец.

Приготовленную смесь всыпать в гренки и все хорошенько перемешать.

Готовые сухарики поставить в микроволновку на 10-15 сек.

Приятного поедания аппетитных хлебцов!

Гренки с чесночными стрелками и перьями

Нам потребуется:

  • черный хлеб;
  • масло;
  • стрелки или перья чеснока;
  • тертый сыр;
  • соль.

Молодые перья или стрелки перекрутить или измельчить в блендере.

Массу посолить и сложить в посуду с крышкой.

Ею нужно будет намазывать хлеб, а можно даже применять вместо чесночной приправы при приготовлении любых блюд.

Хлеб режется на небольшие ломтики, кладется на сковороду.

Смесь для смазывания выложить на ломтики.

Обжаривать, перевернуть, положив массу из чесночных перьев, посыпать хлебцы сыром.

Любая задумка по украшению торта может быть вполне осуществима, если вы решили заняться этим дома самостоятельно. Приложив совсем немного усилий, вы любой десерт превратите в сказку. А мы вам в этом поможем своими идеями и подсказками!

Мы представили рецепты тертого пирога с вареньем. Этот вид выпечки довольно прост, но вкус имеет замечательный!

Замариновать капусту со свеклой вы можете по нашим особым рецептам, которые мы разместили в Попробуйте!

Секреты приготовления вкусных гренок

  1. Хлеб для сухарей не должен быть свежим. Мягкий хлеб способен впитать большое количество масла, и изделия будут излишне жирными. Лучше всего использовать вчерашний заветренный продукт.
  2. Масло для жарки лучше использовать рафинированное. Это избавит ваше блюдо от лишнего запаха, сделав основным запах чеснока.
  3. Гренки можно использовать и в холодном, и в горячем виде. Если вашим гостям больше по вкусу горячие, то просто поставьте готовые изделия на 20 секунд микроволновку. Блюдо станет горячим, а вкус – ярче.

Такие чесночные хрустящие хлебцы станут украшением стола и прекрасной закуской, способной удовлетворить вкусы любого гурмана.

Пробуйте и экспериментируйте!

Ниже для вас представлен еще видео-рецепт с обычными ингредиентами, но с очень необычным вариантом готовки таких сухариков:

Если включить фантазию, то даже из зачерствевшего хлеба можно приготовить вкуснейшую хрустящую закуску. Она прекрасно подойдет к «пенному» или дополнит легкий мясной бульон. Особенно популярны среди гурманов гренки с чесноком, сразу восемь рецептов которого опубликованы далее.

Эти пикантные домашние сухарики очень доступное блюдо. Оно готовится из самых простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Нужно взять: половину буханки любого черного хлеба, большое количество неароматного масла для жарки, соль, 4 чесночных зубца.

  1. Хлеб нарезается ломтиками любой формы. Очень удобно есть миниатюрные треугольные и прямоугольные кусочки. Главное, чтобы хлебные кусочки были достаточно тонкими.
  2. Ломтики обжариваются с двух сторон на большом количестве рафинированного масла. В итоге они должны получиться румяными с золотистой корочкой.
  3. Пока хлеб еще теплый, он натирается чесноком, присыпается солью. При желании на этом этапе можно использовать любые ароматные травы.

Подаются гренки в горячем виде.

С плавленым сыром и яйцом

Для приготовления такого хрустящего угощения лучше выбрать вчерашний батон. Белый хлеб лучше сочетается с указанными дополнениями. Также будет использоваться: пара чесночных зубков, 210 г любого сыра твердых сортов (можно взять острый), 5 крупных яиц, 2 ст.л. майонеза, соль.

  1. Для начала белый хлеб нарезается тонкими небольшими ломтиками и обжаривается на любом разогретом жире с двух сторон. После этого еще теплым натирается зубчиком чеснока.
  2. Для начинки яйца отвариваются вкрутую и измельчаются на терке с самыми крупными ячейками.
  3. В яичную массу через пресс пропускается оставшийся чесночный зубок, а также добавляется майонез и соль по вкусу.
  4. Готовые гренки покрываются пикантной начинкой.

Перед подачей к столу угощение украшается тонкими ломтиками свежего огурца.

Из белого хлеба в духовке

Белые гренки, подсушенные в духовом шкафу, идеально подходят для различных салатов. Они заменят покупные сухарики, начиненные усилителем вкуса, а, кроме того, помогут использовать несвежий хлеб по назначению. В рецепт входит: гранулированный чеснок, соль, вчерашний батон, 5 ст.л. оливкового масла, прованские травы.

  1. Хлеб острым ножом нарезается на небольшие кубики, после чего высыпается в большую кастрюлю или салатницу.
  2. Сверху отправляются заготовленные специи, соль, чеснок и оливковое масло. Пряности добавляются по вкусу. Можно взять любые.
  3. Далее масса тщательно перемешивается, распределяется по противню и отправляется в жаркую духовку до золотистости хлебных кусочков.

Дополнительно смазывать емкость маслом не требуется.

Оригинальные гренки с сардиной и чесноком

Консервированная рыба добавит гренкам оригинальности. Для этого подходит лучше всего именно сардина (120 г). Также берется: несвежий батон, сырое яйцо, большая ложка майонеза, масло для обжарки, 3 зубка чеснока.

  1. Каждый ломтик белого хлеба разрезается на две части и на любом жире обжаривается до появления корочки. Особенно вкусной она получается на сливочном масле.
  2. Для начинки рыба избавляется даже от мельчайших косточек и большей части жидкости, после чего тщательно разминается вилкой.
  3. Яйцо варится вкрутую, трется на мелкой терке, смешивается с сардиной, майонезом и измельченным любым способом чесноком.
  4. Осталось покрыть жареный хлеб начинкой.

Подаются чесночные гренки и как закуска, и в качестве завтрака.

Как приготовить в микроволновой печи?

Если нет возможности пожарить хлеб для хрустящих гренок на сковородке, можно использовать микроволновку. Из продуктов будет использоваться: 4 ломтика черного хлеба, щепотка соли, 1 ст.л. неароматного масла, зубчик чеснока.

  1. Слегка зачерствевший хлеб нарезается неширокими полосками.
  2. Чеснок очищается, пропускается через пресс и смешивается с маслом.
  3. Хлебные кусочки обмакиваются в получившейся пряной смеси, а также посыпаются солью.
  4. Будущие гренки выкладываются на плоскую тарелку, подходящую для микроволновки.
  5. Устройство включается на 2-2,5 минуты на полную мощность.

Украшается закуска мелкорубленым зеленым луком.

Из бородинского хлеба с чесноком

Самый ароматный пикантный вариант закуски получается именно из вчерашнего бородинского хлеба. Главное, не жалеть чеснока и зелени. Помимо этих компонентов, будет использоваться: 250 г хлеба и 4 большие ложки неароматного масла.

  1. Хлеб без корочек нарезается на прямоугольники не более 6-7 мм толщиной.
  2. Каждый ломтик со всех сторон пропитывается маслом. Удобно смазывать их силиконовой кисточкой.
  3. Кусочки обжариваются на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  4. Намазка для закуски готовится из измельченного чеснока и любой зелени. В ней хорошо обваливается хлеб. Можно также добавить в намазку немного растительного масла.

Такие гренки из черного хлеба с чесноком подаются как горячими, так и холодными.

С добавлением майонеза

Гренки, приготовленные по опубликованному далее рецепту, станут очень вкусной основой для бутербродов с колбасой, сосисками или шпротами. Помимо 8 ломтиков белого вчерашнего хлеба, будет использоваться 2 отборных яйца, пара зубцов чеснока, кусочек сливочного масла, 40 г твердого сыра, 2 большие ложки майонеза, соль по вкусу.


  1. Яйца венчиком или вилкой взбиваются с половиной майонеза. В получившуюся густоватую смесь обмакивается каждый хлебный ломтик. Для удобства ее лучше налить в широкое блюдце.
  2. Гренки обжариваются с обеих сторон на разогретом сливочном масле.
  3. Чеснок измельчается любым удобным образом и смешивается с оставшимся соусом.
  4. Готовая закуска смазывается чесночной смесью и щедро посыпается тертым на мелкой терке сыром.

Намазывать гренки также можно любым чесночным соусом.

Чесночные гренки к пиву на сковороде

Если на пороге дома появились гости с «пенным», а никакой закуски к хмельному напитку в запасе у хозяйки не оказалось, то можно быстро организовать ее из очерствевшего хлеба. Помимо 6 ломтиков черного хлебушка, берется: 3 зубка чеснока, 45 мл неароматного рафинированного масла, пара щепоток сушеного орегано и столько же крупнокристаллической соли.

  1. Ржаной хлеб нарезается на тонкие небольшие ломтики. Предварительно его нужно избавить от корочек. Их можно в дальнейшем использовать для приготовления панировочных сухарей.
  2. Получившиеся кусочки обжариваются на раскаленной сковороде до румяности с обеих сторон.
  3. Далее хлеб выкладывается на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло.
  4. Еще теплыми гренки к пиву натираются чесночными зубками со всех сторон.
  5. Осталось посыпать закуску крупной солью и орегано. Со специями они должны полежать 5-7 минут, чтобы хлеб успел пропитаться пряным ароматом.
  6. Затем можно выкладывать угощение на небольшой поднос и подавать к столу.
  7. Чтобы усовершенствовать вкус закуски, стоит посыпать румяные хлебные кусочки измельченным сыром. Подойдет любой твердый молочный продукт (в том числе и острый).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!