Пигоди в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Как приготовить пигоди в домашних условиях Как делать пигоди в домашних условиях

Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

Корейские пирожки пигоди, ингредиенты:

Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

Для него необходимо:

  • мука – 500 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л. без горки;
  • соль – 1 ч. л.

Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

  • капуста – 1 небольшой кочан;
  • лук репчатый – 4 средние луковицы;
  • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
  • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

Рецепт пигоди (корейские манты)

Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

Затем добавить в просеянную муку.

Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

Формирование корейских пирожков пигоди

Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

Корейские пигоди готовы!

Подача корейских пирожков пигоди

Пигоди подаются в горячем виде.

Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как . Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

Приятного аппетита!

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи свежие — 40 г

Мясо или фарш — 250 г

Лук репчатый — 150 г

Перец красный молотый — 0.5 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус соевый светлый — 3 ст.л.

Кинза свежая — 1 ч.л.

Перец красный — 1 шт.

Перец молотый красный — по вкусу

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — 0.5 ч.л.

Пигоди (пигодЯ, пянсе) — это все названия одного и того же пикантного блюда, в зависимости от местности его приготовления. А где их только не готовят: на дальнем Востоке, на Сахалине, в Узбекистане, Казахстане и т.д.

Пигоди берет свое начало от корейского национального блюда —«ванманду» (wangmandu) – королевский пельмень. Именно от него и пошел тот самый большой паровой пирожок с начинкой из мяса, капусты, лука и специй.

Мне приходилось пробовать и готовить несколько разных вариантов пигоди. Где-то предпочитают делать и закладывать начинку в сыром виде, а где-то начинку предварительно слегка тушат (более домашний вариант).

Тушеная начинка мне понравилась больше, поэтому сегодня готовим пигоди именно так.

Что касается мяса, то обычно в состав пигоди входит свинина (я специально не указываю вид мяса в перечне продуктов, возьмите какое имеется), которую нарезают мелкими кубиками. В Узбекистане купить свинину можно только в специальных местах, поэтому узбекские пигоди часто готовят с говядиной. Говядину можно прокрутить на мясорубке с крупными отверстиями, а далее — все по списку.

Итак, возьмем необходимые для пигоди продукты. Пропорции обычно 1:2. На одну часть мяса берут две части капусты.

Свежие дрожжи растворить в теплой воде, добавив щепотку сахара. Подождать, пока дрожжи поднимутся «шапочкой».

Далее соединить все составляющие для теста и замесить его. Тесто получается мягким, слегка тянущимся, но его можно взять в руки. Для облегчения замеса проще всего смазать руки растительным маслом. Переложить тесто в удобную емкость и накрыть крышкой. Оставить для подъема на 1 час.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Мясо или фарш слегка притомить на сковороде в паре ложек масла, сразу же добавить лук и капусту. Помешивая, дать капусте слегка опуститься и выключить огонь. До готовности начинку доводить не нужно. Добавить немного соли, кориандр, перец. Я добавила еще свежую кинзу, потому что мы ее очень любим, но это не обязательно. Все перемешать, и начинка для приготовления пигоди по-корейски готова.

Тесто поднялось, и уже можно лепить изделия. Если вы располагаете временем, то сделайте обминку теста и дайте ему еще раз подняться.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Я решила делать не очень большие пигоди, но обычно они бывают довольно крупного размера, с ладонь.

Каждый шарик раскатать в лепешку, распределяя тесто руками или пользуясь скалкой. Тесто достаточно мягкое и легко распределяется пальцами. Стол можно слегка присыпать мукой. В центр лепешки выложить столовую ложку начинки и залепить пирожком.

Таким образом. Скреплять края нужно тщательно, чтобы при варке и подъеме тесто не разошлось. Пирожок перевернуть и слегка подвернуть внутрь краешки.

Перед укладкой на ярусы мантоварки пигоди макают в растительное масло, чтобы они не прилипли, дать пирожкам подняться в течение 15 минут. Варить пирожки пигоди нужно 30 минут после закипания воды в мантоварке.

Крышку обмотать полотенцем, чтобы конденсат при кипении не попадал на изделия. До окончания варки заглядывать внутрь не рекомендуется, так как пигоди могут опасть. После выключения огня дать постоять мантоварке в закрытом положении минут 5 и только потом открывать.

Подача пигоди по-корейски немыслима без соуса. Традиционным считается соевый соус с добавками. Просто смешайте все, что указано в ингредиентах. А нам больше понравилось есть пигоди с острой аджикой.

Мягкие, воздушные корейские пирожки пигоди готовы.

Обычно их разрезают по центру, внутрь кладут соус и зелень, едят руками или придерживая палочками. Приятного аппетита!

Как делать пигоди в домашних условиях

Пигоди по-корейски [как приготовить] — пошаговый рецепт с фото

  • Количество порций: 8 порций
  • Время приготовления: 2 час(а/ов) 00 минут

Печать рецепта

П игоди – это корейское национальное блюдо. Приготовленные из дрожжевого теста, они немного напоминают традиционные пирожки, но готовятся на пару, и потому они легче усваиваются и имеют особенный вкус.

  • Для теста:
  • Вода — 0,5 л
  • Мука — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 10 г
  • Соль — 1/2 ст л
  • Сахар — 1 ст л
  • Для начинки:
  • Капуста — 0,5 кг
  • Мясо — 0,5 кг
  • Лук — 2 шт
  • Соль — 1 ст л
  • Специи — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях

  • Замесим мягкое, эластичное тесто и оставим его подходить в теплое место.

    Муки может понадобиться меньше или больше. Все зависит от самой муки. Вместо свежих дрожжей можно использовать сухие дрожжи в такой же пропорции.

  • Подготовим начинку. Для это сначала нашинкуем капусту мелкой соломкой.

  • Капусту нужно немного присолить и обмять.

  • Далее нашинкуем мелко лук.

    Можно пропустить мясо через мясорубку. Но для пигоди лучше всего подойдет именно рубленное мясо. Мясо удобнее резать, когда оно подморожено.

  • Соединяем все подготовленные ингредиенты для начинки и хорошенько перемешаем. Главными специями в данной начинке должны быть черный перец и молотый кориандр. Остальное определяется по вкусу. Если используется постное мясо, то можно добавить в начинку немного растительного масла.

  • Подготовим мантоварку и смажем растительным маслом дно и стенки.

  • Тесто разделим на кусочки (размером с яйцо) и скатаем из них шарики. Дадим им немного отдохнуть.

  • Через некоторое время можно приниматься за лепку пигоди. Для этого нужно шарики из теста раскатать толщиной около 0,5 см.

  • Выкладываем в центр теста начинку с горкой.

  • И лепим пигоди. Форма может быть абсолютно любой.

  • Выкладываем пигоди на лист мантоварки и оставляем их подойти минут на 20-30. Затем ставим мантоварку на огонь и выпариваем наши пигоди 40-45 минут с момента закипания воды.

    Рецепт пигоди (корейские манты)

    Корейские пирожки пигоди: готовим на пару сочное мясное удовольствие

    Корейские пирожки пигоди из дрожжевого теста на пару известны не многим. А жаль, это очень оригинальное изделие из мягкого воздушного теста с сочным мясом и овощами, легкое для желудка, простое в приготовлении. На самом деле приготовить их самостоятельно сможет каждый. Кроме того, что готовятся они достаточно просто, их себестоимость относительно невелика, и позволить себе радовать домочадцев в будни этим блюдом можно довольно часто.

    У корейских пигоди интересная подача к столу. Но начнем с их приготовления.

    Тесто для пигоди делается дрожжевое безопарное на воде.

    Для него необходимо:

    Начинка для пигоди бывает разнообразная. В данном случае используются:

    • капуста – 1 небольшой кочан;
    • лук репчатый – 4 средние луковицы;
    • мясо – любое, с прослойкой жира, мелко нарезанное или фарш.
    • семена кинзы молотые, соль по вкусу.

    Приготовление теста для корейских пирожков пигоди

    Воду необходимо подогреть до температуры около 30 градусов. Смешать сахар, соль, дрожжи и растворить в воде.

    Затем добавить в просеянную муку.

    Замесить мягкое тесто, которое следует переложить в чашку, объемом, превышающим количество теста в 2-3 раза.

    Смазать поверхность теста растительным маслом для предотвращения заветривания и, укрыв полотенцем, поставить в теплое место на 2 часа. Поднявшееся тесто примять и оставить еще на час.

    Приготовление начинки для корейских пирожков пигоди

    Пока тесто увеличивается в объеме, приступим к приготовлению начинки.

    Капуста мелко шинкуется, лук режется кубиками.

    Капусту следует посолить и слегка примять ладонями до образования сока.

    В глубокой сковороде на среднем огне обжарить мясо, лук и добавить капусту. Тушить до готовности при полуоткрытой крышке, чтобы испарился сок. Это необходимо для того, чтобы лишняя жидкость от начинки не мешала формировать пигоди при лепке, так как при ее попадании края, тесто не будут склеиваться.

    Готовую начинку приправить семенами кинзы и охладить.

    Увеличившееся в объеме тесто разделить порционно.

    Раскатать круги толщиной около 1 см, положить начинку.

    Слепить удлиненные пирожки.

    Уложить готовые пигоди на смазанные растительным маслом круги мантоварки (или пароварки) и оставить на 15 минут для подъема теста.

    Подошедшие пигоди готовить на пару около 40 минут до готовности теста.

    Корейские пигоди готовы!

    Пигоди подаются в горячем виде.

    Приправляются любым подходящим корейским салатом. Удачно сочетается с пигоди такой салат, как морковь по-корейски. Пигоди при этом разрезаются вдоль посередине и начиняются салатом.

    Спасибо огромное за рецепт

    Супер рецепт) готовила в первый раз очень понравилось! Тесто хорошо поднимается за 2 часа, потом ещё и в пароварке тоже поднимается хорошенечко) в общем моим всем понравилось)

    А эти пирожки можно запекать в духовке? Пароварки нет.

    Запекать эти пирожки смысла нет хотя бы потому, что это аутентичный рецепт. Запеченные, они уже будет совершенного с другим вкусом. Но, уверена, ничем не хуже.

    Натали, расскажите, пожалуйста, подробнее как вы так красиво защипываете тесто для пигоди. Какая-то особая технология?

    Наташа, эти корейские пирожки пигоди готовила подписчица сайта, поэтому я не могу вам подсказать.

    Наташа, к сожалению, нет возможности показать, наберите, способ защипывания мант, косичкой.

  • Рецепт достаточно сложный и потребует много усилий, но результат того стоит. Пигоди готовятся в мантоварке (пароварке) на пару, поэтому иногда их ещё называют мантами. Пигоди или пирожки по-корейски можно готовить и в пароварке. Некоторые используют для приготовления обычную кастрюлю и варят их, но это уже совсем другое блюдо.

    • 0,5 стакана тёплой воды для опары;
    • 0,5 чайной ложки сахара для опары;
    • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
    • 0,5 литра кефира либо простокваши;
    • 0,5 стакана подсолнечного масла;
    • пшеничная мука высшего сорта;
    • соль по вкусу, на начинку и тесто;
    • 0,5 килограмма куриного филе;
    • 1.2 кг белокочанной капусты;
    • 3 большие луковицы;
    • чёрный молотый перец;
    • сушёный майоран;
    • соевый и чили соус;
    • масло сливочное;
    • морковь по-корейски;
    • петрушка.

    Пошаговый рецепт

    1. смешать 0,5 стакана тёплой воды, 0,5 ч. л. сахара, 2 ч. л. сухих дрожжей и поставить опару в тёплое место;
    2. затем в опару добавить столько просеянной муки, чтобы получилась не очень жидкое тесто;
    3. тесто накрыть влажным полотенцем, поставить в тёплое место, пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза;
    4. пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку;
    5. нашинковать мелко белокочанную капусту, немного её посолить;
    6. капуста должна постоять, а потом выжать из неё лишний сок, промыть и отжать;
    7. потушить капусту на подсолнечном масле, добавить мелко нарезанный лук, морковку;
    8. после того как все овощи станут очень мягкими можно добавить фарш;
    9. для придания ароматности и пикантности блюда, специи лучше добавить после того, как испарится весь мясной сок;
    10. немножко потушить, буквально 4 минуты и дать остыть;
    11. после того, как подошла опара, можно добавить оставшуюся муку, яйцо, кефир, соль, замесить мягкое эластичное тесто;
    12. тесто не должно быть тугим или слишком прилипать к рукам;
    13. тесто накрыть снова влажным полотенцем либо пищевой плёнкой, поставить его в тёплое место на час;
    14. через 40 минут дать подняться тесту ещё 1 раз;
    15. после того, как тесто увеличится в объёме в 2 раза, можно лепить пирожки;
    16. для удобства можно руки и кухонный стол хорошо смазать растительным маслом;
    17. лепить пирожки очень просто, тесто достаточно послушное и можно обойтись без скалки;
    18. чтобы блюдо получилось вкуснее, нужно постараться лепёшки делать тоньше, но не сильно, чтобы фарш не вылез наружу при приготовлении;
    19. тесто нужно разделить на небольшие кусочки и руками сделать лепёшку для «пирожка»;
    20. «пирожки» должны быть достаточно большими, такими, чтобы поместилась столовая ложка начинки;
    21. посередине лепёшки положить начинку и тщательно залепить;
    22. подготовить мантоварку, каждый круг хорошо смазать подсолнечным маслом;
    23. выложить все пирожки в мантоварку, предварительно смазав каждый подсолнечным маслом;
    24. в нижнюю кастрюлю налить воды и поставить её на огонь;
    25. после закипания воды в нижней кастрюле, можно поставить верхнюю кастрюлю с пигоди наверх;
    26. пирожки готовятся на пару 40 минут.

    Блюдо готовится не очень быстро, в среднем на всё про всё может понадобиться минимум 1 час.

    В одной мантоварке может поместиться около 32 штучек. Рецепт блюда удобен тем, что манты можно наготовить впрок и наморозить их в морозилке. А если придут гости, манты останется только разморозить и сварить.

    Домашний соус к пигоди


    Можно приготовить соус в домашних условиях, для этого понадобится:

    • соевый соусу;
    • уксус;
    • растительное масло;
    • кориандр;
    • молотый чёрный и красный перец.

    Чтобы приготовить домашний соус, нужно перемешать вышеперечисленные ингредиенты и добавить мелко раздавленный чеснок, немного воды.

    Соус должен получиться достаточно густым и в конце постоять около 15 минут.

    Затем горячие пирожки по-корейски нужно аккуратно надрезать острым ножом сверху и положить по чайной ложки соуса и морковки по-корейски в каждый.

    В конце блюдо украшают зеленью.

    К тому же, корейские соусы сделаны с особым изыском, вкусом и экзотикой. Корейцы считают, что благодаря соусам можно активизировать вкусовые рецепторы и получить особое удовольствие от пищи. Как и во всех корейских блюдах с овощами, овощи в пигодах не пережарены, а слегка потушены. Корейская кухня, несмотря на преобладание большого количества различных соусов, является полезной и сытной.

    Особенности блюда

    Пигоди — очень многогранное блюдо, его можно готовить с курицей, грибами, мясным фаршем, овощами, яблоками. Рецепт можно корректировать и менять по собственному вкусу. Если вы больше любите мясные блюда, то вместо куриного филе нужно в начинку положить 300 грамм свиного фарша. Рецепт блюда может быть диетическим, для этого нужно положить поменьше мяса и больше лука. К тому же, блюдо получится более сочным, если в него положить больше лука. Если же вам не близка тема диет, то для сочности можно добавить в начинку чуть-чуть сливок, не больше столовой ложки на весь фарш.

    Полезнее конечно, крахмальные пигоди получаются с говяжьим, индюшачьим или кроличьим фаршем, только готовить нужно будет блюдо дольше на 10 минут, а тесто раскатать толще. К тому же, такие корейские пирожки при правильном приготовлении по праву можно назвать диетическим блюдом, ведь блюдо полностью готовится на пару. Если научится готовить это блюдо правильно, то, несомненно, оно станет одним из любимых семейных блюд. Пигоди — это исключение из правил, еда бывает и полезной, и вкусной. Такой рецепт блюда на пару должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он при желании сесть на диету, он будет весьма кстати.

    Способ лепки пигоди косичкой

    Благодаря тому, что готовится дрожжевое тесто, то пирожки по-корейски получаются воздушными и пышными. Блюдо может выглядеть праздничнее, если лепить манты по-корейски косичкой. Чтобы получилась «косичка» нужно положить лепёшечку с начинкой на одну руку, а другой по очереди подбирать края к центру. В таком случае, направляющую роль будет играть средний палец.

    Наглядно в видео:

    Расположение в мантоварке

    Удобно такое блюдо готовить в мантоварке, так как можно сделать пирожки с разными начинками. Только в таком случае, нужно положить пирожки с жирным мясом наверх, а более постные ниже. Если же вы выбрали рецепт с мясом, а другая начинка для пигоди будет из фруктов, то сладкие пигоди нужно ставить на самый верхний круг.

    Как подавать

    Такое блюдо будет вкуснее, тёплым с чили соусом, соевым соусом, сметанной, сливочным маслом, майонезом, кетчупом, в зависимости от предпочтений. В ресторане обычно такое блюдо подают с морковью по-корейски и отдельно стоячими приправами. Блюдо можно подавать и холодным, оно всё равно будет оригинальным, необычным и очень вкусным. При подаче лучше положить маленький кусочек сливочного масла. Кушать манты нужно небольшими кусочками, макая их в разные соусы. Вкус божественный!

    Заключение

    Рецепт пигоди нельзя назвать очень популярное блюдом на пару в Европе. Пигоди – блюдо казахской и корейской кухни. Пигоди, как и все блюда корейской кухни, не могут не содержать маринованных овощей. В данном случае – это морковь по-корейски. Корейцы не любят однообразие в еде, рецепт этого блюда тому доказательство.

    Сочетание моркови, капусты, мяса, лука, разных специй делает блюдо сочным, питательным и оригинальным. А специи и соусы – это вообще один из самых важных элементов корейской кухни. Ни в одном корейском ресторане вам не подадут блюдо без соуса. Часто рецепт корейских блюд содержит не только перечень приготовления блюда, но и соусов.

    Оригинальным вкусом отличается пигоди, традиционное блюдо корейской кухни. Помочь в приготовлении может рецепт пигоди по-корейски с пекинской капустой.

    Ингредиенты:

    2. Дрожжи сухие — 1 ч. л.

    3. Вода — 300 мл.

    4. Соль — щепотка.

    5. Свинина — 200 гр.

    6. Капуста пекинская — 300 гр.

    7. Лук репчатый — 1 шт.

    8. Перец черный молотый — по вкусу.

    9. Кориандр — 1/4 ч. л.

    10. Масло растительное — 3 ст. л.

    11. Соус соевый — 25 мл.

    12. Уксус 9% — 1/2 ч. л.

    13. Перец красный молотый — по вкусу.

    14. Чеснок — 2 зубчика.

    15. Морковь по-корейски — 200 гр.

    16. Зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Взять глубокую посуду, просеять в неё . Сделать в муке углубление, залить подогретую воду, добавить соль и дрожжи. Замесить тесто, оно должно быть мягким, но не липнуть. В зависимости от консистенции муки может понадобиться немного другое количество. Тесто оставляется на некоторое время в теплом месте, потом его нужно обмять ещё раз и снова дать подойти.

    2. Нарезать свинину на маленькие куски.

    3. Мелко нарезать пекинскую капусту.

    4. Обжарить вместе лук и свинину с подсолнечным маслом. Подождать, пока испариться сок от мяса, затем добавить капусту, соль, перец, кориандр. Во время обжарки тщательно перемешивать, в конце потушить 3 минуты, потом дать остыть.

    5. Разделить тесто на три равные части, из каждой скатать что-то вроде колбасы. Каждую такую колбасу порезать на куски примерно по 40 гр., затем скатать их в шары.

    6. Раскатать получившиеся шарики в лепёшки, положить в них начинку из 4 пункта пошагового рецепта пигоди с фото.

    7. Края каждой лепёшки слепить между собой, чтобы получились пирожки. Выбор формы пирожка зависит только от вашей фантазии.

    8. Вскипятить воду в мультиварке, смазать ёмкость для пирожков . При выкладывании необходимо оставлять между пирожками небольшие зазоры. Варить полчаса под закрытой крышкой.

    9. Приготовить соус. К соевому соусу добавить уксус, кориандр, перец. Пропустить чеснок через пресс и добавить к общей массе.

    10. Залить водой и дать настояться четверть часа.

    11. Сварившимся пирожкам вскрыть нижнюю часть, добавить чайную ложку соуса и немного . Остаётся только украсить зеленью, помидорами черри, болгарским перцем и маслинами, подать к столу, рекомендуется подавать горячим, так что о приготовлении стоит позаботиться заранее. На этом пигоди по-корейски пошаговый рецепт с фото полностью готов.

    Дополнительная информация:

    Корейская кухня всегда радует оригинальностью вкуса своих блюд. Пикоди в это плане являются отличным выбором для тех, кто хочет познакомиться с традициями Кореи в области приготовления пищи. Пошаговый рецепт пигоди с фото подробно показывает, что делать на каждом этапе приготовления блюда.

    Примечательно, что в готовке остаётся своеобразный простор для творческих экспериментов, можно попробовать готовить различные виды соуса, поэкспериментировать с разным составом начинки.

    Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!