Ошеломляющий напиток текила бум - быстрый рецепт коктейля. Освежающий коктейль «Текила бум» (Tequila Boom) — все гениальное просто Текила бум рецепт в домашних условиях

Этот простой освежающий коктейль быстрого приготовления станет украшением любой молодежной вечеринки. Его оригинальная подача веселит присутствующих, поднимая настроение. Дальше я расскажу, как сделать и правильно пить «Текилу Бум», взрывая любые негативные эмоции.

Историческая справка. Первыми начали разбавлять текилу индийцы. Крепкий жесткий напиток обжигал горло, а смешивание с водой смягчало вкус. В те времена текила производилась не так как сейчас, она плохо очищалась и почти не выдерживалась в бочках, вследствие чего имела противный гнилой привкус. Это было дешевое спиртное низших слоев общества, которое можно было выпить только после смешивания с водой, о добавлении других напитков, например, лимонада, речь не шла, их еще не изобрели.

Согласно легенде современный вариант «Текилы Бум» появился в Америке во времена сухого закона (с 1920 по 1933 год). Однажды посетитель попросил бармена приготовить ему какой-нибудь вкусный коктейль с текилой, но бармен, сославшись на запрет продажи спиртного, отказался. Это очень расстроило посетителя. Тогда бармен решил схитрить, он незаметно добавил в стакан с лимонадом текилу и предложил напиток гостю. Тот не сразу понял задумку, недовольно ударил дном бокала по столу и выпил «лимонад» залпом.

Рецепт «Текилы Бум»

Сложно найти коктейль, который проще приготовить в домашних условиях. Он состоит всего из двух ингредиентов.

Состав и пропорции:

  • серебряная текила – 50 мл;
  • спрайт – 100 мл.

Вместо спрайта можно использовать любой другой сильногазированный лимонад. В некоторых случаях добавляется даже кола, но по вкусу это будет уже совсем другой коктейль.

Приготовление: в стакане типа «рокс» смешать текилу и спрайт в пропорции 1:2 (классический вариант). Чтобы уменьшить крепость можно добавлять больше лимонада, например, 3 или 4 части. Из-за пузырьков углекислого газа текила с лимонадом быстро опьяняет. По внешнему виду ничего особенного…

Как пить «Текилу Бум»


Правильная подготовка

Этот коктейль запоминается благодаря интересному ритуалу распития. Во многих барах вместе с ним приносят строительную каску и гонг. Последовательность:

1. Надеть каску, зафиксировав её на голове.

2. Стакан с коктейлем накрыть салфеткой или просто рукой, взболтать против часовой стрелки и три раза ударить дном по столу. Появится пена.

3. Выпить залпом.

4. После глотка бармен (или сидящий рядом друг) ударяет пьющего по каске дном другого стакана и бьет в гонг три раза.

Текила-бум представляет из себя простой бодрящий и освежающий алкогольный напиток, который способен в считанные минуты поднять настроение дегустатора и принести ему массу положительных эмоций.

Нет ничего удивительного в том, что это спиртное является одним из самых востребованных на молодежных вечеринках, ведь дегустаторов поражают не только «взрывные» вкусовые качества горячительного, но и оригинальная, впечатляющая подача, веселящая окружающих и дарящая невероятно радостные ощущения.

Во времена действия «сухого закона» в один из баров забрел уставший и расстроенный клиент. Он громогласно потребовал от бармена налить ему спиртное.
Дабы избежать наказания за нарушение закона и одновременно удовлетворить желание клиента, бармен разбавил текилу спрайтом и поставил стакан на стойку.
Злой клиент не понял, что находится у него в стакане и гневно стукнул им об стол, после чего с яростью выпил содержимое залпом и почувствовал, что его раздражение мгновенно исчезло. Эффект от сочетания спиртного и газировки был подобен взрыву, поэтому слово «бум» так и приклеилось к текиле, образовав название коктейля.

В состав оригинального Текила-бум входят лишь две главные составляющие: спрайт и текила. Для его изготовления используется серебряная (белая или светлая) текила. По мнению некоторых ценителей горячительных напитков, другие невыдержанные сорта текилы придают спиртному резковатый привкус.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В широкий стакан «рокс» заливаем ледяной алкоголь.
  2. Поверх него заливаем холодный спрайт и слегка размешиваем содержимое.

Ритуал распития коктейля Текила-бум

Главное в культуре подачи и употребления напитка – точно соблюдать последовательность действий. Предлагаю два основных варианта питья.

Классический способ

  1. Надеваем на голову каску, крепко ее фиксируем и морально готовимся к употреблению спиртного.
  2. Тем временем бармен накрывает стакан с содержимым ладонью или салфеткой.
  3. Далее он интенсивно вращает бокал с содержимым, прокручивая его по часовой стрелке трижды, затем сильно ударяет стаканом по каске.
  4. При соприкосновении с каской содержимое начинает сильно пениться, ваша задача – как можно быстрее выпить «взрывную жидкость» залпом до дна.

Упрощенный способ

  1. Накрываем емкость с содержимым ладонью или салфеткой и крепко зажимаем тару.
  2. Три раза интенсивно вращаем стакан на поверхности стола по часовой стрелке.
  3. Затем сильно ударяем им по столу два раза. Однако будьте осторожны, чтобы стеклянная посуда не разбилась.
  4. Убираем ладонь или салфетку и выпиваем бурлящую жидкость залпом.
  5. Пустой стакан переворачиваем дном вниз и ставим на стол, после чего делаем глубокий вдох.

Разновидности Текила-бум

На волне сумасшедшей популярности Текила-бум появились разнообразные модификации этого коктейля, позволяющие удовлетворить любые вкусы и подобрать идеальную комбинацию, в которой сочетание абсолютно разных привкусов воистину бесподобно.

С соком лайма

Этот вариант понравится любителям миксов покрепче. Феноменальный вкус напитка, легкое опьянение в ожидаемой степени придутся по душе тем, кто не желает размениваться по мелочам и удовлетворяться дешевыми слабоалкогольными смесями. Текила-бум способен в короткий срок помочь забыть обо всех невзгодах и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В стакан с толстыми стенками и дном заливаем спиртное.
  2. В отдельную емкость выжимаем сок половины цитруса и процеживаем его через ситечко, чтобы избавиться от косточек и частичек мякоти лайма.
  3. Переливаем очищенный свежевыжатый сок к алкоголю. Позволительно капнуть в стакан несколько капель , чтобы придать напитку экзотический привкус.

С пивом

Любители пива непременно придут в восторг от крепкого и слегка терпкого привкуса этого спиртного напитка. Прекрасное сочетание двух видов алкоголя позволяют расслабиться и увидеть исключительно положительные стороны жизни. Некоторые утверждают, что Текила-бум помогает найти правильное решение, но слишком увлекаться этим горячительным не стоит.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь охлаждаем оба вида спиртного.
  2. В ледяной высокий пивной бокал заливаем пиво, а после добавляем второй алкоголь.
  3. Немного размешиваем компоненты и употребляем алкогольную смесь большими глотками.

С шампанским

Подобное сочетание текилы с шампанским понравится представительницам женской половины общества. Напиток обладает совершенно особенным привкусом, сплетающим в себе приятные сладковатые оттенки с примесью экзотических ноток. Он способен быстро утолить жажду, поможет расслабиться и улучшить настроение.

Требующиеся ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. В бокал для шампанского заливаем текилу. Пропорции спиртного можно регулировать самостоятельно, ориентируясь на вкусовые предпочтения пьющего.
  2. Остальную свободную часть бокала заполняем шипучим алкоголем. При желании можно добавить несколько капель свежевыжатого сока цитруса.
  3. Подаем спиртное с трубочкой, а на край емкости помещаем дольку фрукта.

Для изготовления Текила-бум в качестве дополнительного компонента частенько используются еще и такие напитки: домашний лимонад; schweppes; минеральная газированная вода; игристое вино; фруктовый ликер. Для экспериментов с цветом спиртного используют: Кока-Кола или Пепси-Кола придадут жидкости насыщенный рубиновый цвет; Фанта обогатит коктейль янтарным оттенком; — придаст очарование нежными голубыми нотками.

Видео рецептов приготовления Текила-бум

Ознакомившись с представленными видеоматериалами, вы узнаете, как делается Текила-бум профессиональными барменами, какие ингредиенты они используют. Более того, на роликах вам поэтапно продемонстрируют весь процесс употребления этого чарующего будоражащего напитка, как с использованием каски, так и без нее.

Рецепт с газировкой:

Культура питья Текила-бум»:

Огненная Текила-бум:

Полезная информация

  • Если вам пришелся по душе описанный рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить не менее известный и востребованный коктейль , который занимает почетное место в списках категории «современная классика». Внешний вид напитка бесподобен, напоминая восходящее солнце.
  • Коктейль —Маргарита— также готовится на основе текилы и радует своей простотой и вкусом, завоевавшим сердца многих экспериментаторов. Прекрасный вид и потрясающе взбадривающий привкус непременно понравятся прекрасной половине человечества.
  • Освежающий алкогольный напиток с романтическим названием —Облака— был специально разработан для создания особо чувственной атмосферы между влюбленными.
  • —Клубничная Маргарита— завоевала большое количество поклонников своим нежным фруктовым привкусом, глубоким красно-розовым оттенком и потрясающим ароматом. Игривая сладость этого коктейля придется по душе представителям любого пола.
  • Для тех, кто предпочитает крепкий алкоголь и не желает пить слабоалкогольные миксы, рекомендую обратить внимание на коктейль —Рыжая собака—. Если правильно его приготовить, вы получите незабываемые ощущения от питья.
  • Свои любимые коктейли я вам перечислила, теперь рекомендую ознакомиться с общим списком . Возможно, в нем найдется именно ваш любимый напиток.

Теперь вы знакомы с культурой употребления взрывного коктейля Текила-бум и знаете, как его делать, чтобы получить незабываемые ощущения и сильный заряд бодрости. Кроме того, напиток хорош тем, что опьянение от выпитого приходит практически мгновенно и быстро покидает вас, при этом заполняя адреналином и веселыми эмоциями.

Однако пить его нужно осторожно – если вы за один вечер выпьете более трех таких «бум-бумов», то наступит сильное опьянение, а утро вы встретите с головной болью и сильным похмельем.

Если же вы знакомы с другими вариациями этого «неспокойного» напитка, опишите в комментариях их рецептуру. Заранее спасибо за свежие идеи. Удачной дегустации!


До сих пор происхождение слова «коктейль» — предмет споров историков и ученых разных стран мира, и никто из них не может прийти к общему выводу. Непонятно, откуда произошло это слово и при каких обстоятельствах оно появилось. Существует огромное количество разных легенд, догадок и документально подтвержденных фактов. Но известно, что смешивать алкогольные напитки с безалкогольными начали еще в глубокой древности врачеватели и знахари в медицинских целях. Кто знает, может именно в это время и было придумано слово «коктейль», сейчас об этом можно только догадываться.

Аналогичная ситуация происходит и с названием коктейля «Текила Бум », несмотря на свою невероятную популярность, об истории его возникновения не известно по сей день. Теорий практически столько же, сколько и вариантов приготовления данного напитка. В настоящее время этот коктейль является очень популярным среди молодежи, и без него не обходится практически ни одна клубная вечеринка. Такую большую любовь этот напиток заслужил благодаря довольно простому рецепту приготовления, таким образом, его может смешать не только профессиональный бармен, но и любой желающий даже в домашних условиях. Вернемся к историческим фактам. Несмотря на то, что до сих пор не было выяснено, при каких обстоятельствах возник этот коктейль и кем он был приготовлен, о нем ходит множество легенд, и одна из них гласит, о том, что этот напиток родился во времена строгого сухого закона, когда некий мексиканский солдат попросил у бармена незаметно для всех посетителей налить ему текилу. Бармен пожалел усталого, измученного человека и выполнил его просьбу.

Стремясь обойти государственный запрет на алкогольную продукцию, бармен налил текилу в стакан, добавил туда дольку свежего лимона и накрыл все это салфеткой для того, чтобы рядом сидящие люди не почувствовали яркий алкогольный запах. Клиент был очень сильно чем-то расстроен и поэтому с силой ударил стакан с новым напитком об стол, от чего текила стремительно вспенилась и зашипела. Солдат выпил залпом содержимое бокала, поблагодарил бармена, после чего поднялся и ушел прочь. Бармен решил дать своему новому напитку название, которое пришло на ум быстро и практически само собой. Первое слово в имени породил основной напиток — текила, а «бум» возник от удара об стол, который сделал клиент перед тем, как выпить коктейль. Правда это или выдумка точно сказать нельзя, да и зачем гадать? Главное то, что этот рецепт сохранился до наших дней, хотя и немного видоизменился. Несмотря на то, что рецепты коктейля «Текила Бум» очень просты, они все равно остаются популярными из-за множества возможных вариаций приготовления данного напитка. Сейчас в его составе часто используют газированные напитки, которые позволяют добиться большего вспенивания при ударе о барную стойку, что очень радует клиентов и тем самым привлекает внимание гостей.

Текила — это крепкий алкогольный напиток с ярким и весьма своеобразным вкусом и в то же время прекрасно гармонирующий совершенно с разными ингредиентами и напитками. Именно по этой причине в мире возникло множество разновидностей коктейля «Текила Бум», незаменимым компонентом которого является ароматная текила. Наиболее классическими вариантами смешивания коктейля Текила Бум являются два рецепта.

Первый вариант готовится следующим образом: берется специальный стакан небольшого размера с толстым дном. В него наливается одна часть хорошей текилы, обычно это примерно 50 миллилитров, и три части любой газированной воды — примерно 150 миллилитров. Но стоит помнить, что стакан обязательно должен быть с толстым дном для того, чтобы при ударе об стол он случайно не лопнул и не раскололся.

Второй вариант «Текилы Бум» смешивается из трех компонентов — это 50 миллилитров ароматной текилы, 75 содовой или любой другой газированной воды и 10 миллилитров свежего сока лайма. Стакан, как и в первом случае, должен иметь толстое дно. Данный коктейль не имеет строгих правил приготовления, здесь только стоит помнить, что главным составляющим является исключительно хорошая текила, а остальные компоненты зависят от личных пристрастий как барменов, так и клиентов, которые иногда сами говорят, какие ингредиенты они хотят увидеть в готовом напитке. А газировку, которая придает напитку после удара об стол красивую пену, очень часто заменяют другими напитками. Например, в составе коктейля Текила Бум порой можно заметить лимонад, спрайт, кока-колу, фанту, швепс или даже обычную минеральную воду. Причем эти напитки не только полностью меняют вкус коктейля, но и изменяют его цвет. Благодаря своей невероятной разнообразности, Текила Бум притягивает к себе, как магнитом, любителей алкогольных коктейлей, и именно поэтому данный коктейль не вышел из моды с давних времен и пользуется невероятной популярностью среди молодежи и по сей день. Иногда любители коктейля текила-бум добавляют в свой напиток шампанское или пиво.

Эффект от выпитого действительно полностью отражает суть второго слова из названия коктейля. Опьянение приходит моментально, но все же быстро уходит. Медицина не рекомендует выпивать больше двух коктейлей с таким содержанием за вечер, потому что данная «взрывная» смесь в больших количествах очень опасна для организма. В завершение статьи необходимо добавить немного о культуре употребления коктейля текила-бум. После того, как напиток будет полностью смешан со всеми необходимыми ингредиентами, стакан с толстым дном накрывают бумажной салфеткой или просто ладонью, ударяют об стол либо барную стойку для того, чтобы газы резко поднялись вверх, а сам напиток хорошенько вспенился. И пока слышно характерное шипение, коктейль необходимо выпить быстро и залпом. «Текилу Бум» рекомендуется подавать гостю в немного охлажденном виде.

И еще одно, не стоит забывать об украшении, ведь это тоже очень привлекает внимание гостя. Можно обойтись без профессиональных наворотов, лишь «прицепить» на кончик стакана дольку лимона или лайма, которая в дальнейшем может послужить неплохой закуской. Для данного коктейля лучше всего использовать качественную текилу, которая в отличие от обычной насыщена ярким вкусом и ароматом, который обязательно должен чувствоваться в коктейле.

А чтобы не бегать в поисках хорошей текилы по магазинам, Вам поможет наш интернет-магазин в любое удобное для Вас время.

Коктейль Текила Бум – это непременный атрибут молодежных вечеринок. Российскому потребителю он запомнился по американским блокбастерам. Микс быстро и легко готовится, состоит из простых и доступных ингредиентов. Ритуал его употребления поднимает настроение всем гостям и веселит самого пьющего.

Историческая справка

Впервые разбавлять текилу стали индейцы. Тогда этот напиток несколько отличался от привычного нам варианта. Он не выдерживался в дубовых бочках, плохо очищался, а потому имел характерный гнилой привкус. Выпить его в чистом виде было очень сложно: он обжигал горло и вызывал отвращение, поэтому его употребляли только низшие слои общества. Чтобы сделать вкус спиртного более приятным, его стали разбавлять водой. О лимонаде и других газированных напитках речь не шла: их в ту пору еще просто не существовало.

Современный вариант коктейля обязан своим происхождением «сухому закону», действовавшему в 1920 годах в США. По легенде, один посетитель бара попросил сделать ему коктейль с текилой. Бармен отметил, что не имеет права продавать алкоголь, и человек очень расстроился. Тогда работник заведения незаметно добавил крепкое спиртное в стакан с лимонадом и протянул его гостю. Тот не сразу понял, что его просьба выполнена, и случайно ударил дном бокала по столу.

Как приготовить коктейль

Рецепт коктейля Текила Бум прост и доступен. Для его создания вам понадобятся:

  • 50 г золотой текилы;
  • 100 г лимонада.

Для приготовления микса можно использовать не только лимонад, но любой безалкогольный напиток с газами: Колу, Спрайт, Фанту и т. д. Перебирая варианты, вы будете менять цвет готового микса: от темного и насыщенного (с Колой) до ярко-оранжевого (с Фантой), а также экспериментировать с его вкусом. Некоторые отважные граждане даже смешивают текилу с пивом, получается сочетание, которое не просто пенится, а очень быстро «дает в голову».

Алкогольный и безалкогольный компонент коктейля соединяются в стакане «рокс» и накрываются рукой или картонкой. Затем микс перемешивается прямо на столе (лучше всего делать это против часовой стрелки). После, дном бокала ударяют по столу: важно не перестараться и не разбить его. Содержимое емкости вспенивается от удара, появляется характерное шипение. В этот момент микс следует выпить залпом.

Особый ритуал распития коктейля

Текила Бум стала знаменитой не только благодаря своей опьяняющей способности, но и за счет необычного ритуала распития. Некоторые бары предлагают очень интересную процедуру:

  1. Человек надевает на голову специальную каску и фиксирует ее тесемками.
  2. Коктейль вращается против часовой стрелки, затем трижды ударяется по столу, что приводит к интенсивному вспениванию содержимого бокала.
  3. Человек выпивает микс.
  4. Бармен ударяет его по каске дном другого бокала и трижды бьет в гонг.

Текила Бум – настоящая звезда вечеринки. Коктейль повеселит вас и ваших друзей и принесет отличное настроение. Ингредиенты для него можно смешивать как в теплом виде, так и с кубиками льда.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!