Что можно приготовить мини печи. Конвекционная печь-духовка с грилем. И рецепты. Отличия ростера от других аппаратов схожего назначения

Здесь она получается очень аппетитной, а готовится всего 10-15 минут. Делать ее лучше всего с ветчиной, овощами и грибами.

Ингредиенты:

Шампиньоны маринованные – 100 г
сыр твердый – 150 г
болгарский перец – 1 шт.
лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
копченая ветчина (ломтики) – 150 г
оливковое масло – 3 ст. ложки
вода – 125 мл
мука – 200 г
дрожжи – 7 г
кетчуп – 15 мл
соль и перец – по вкусу

Как готовить пиццу в мини-печке:

    В первую очередь приготовьте тесто. В теплую воду всыпьте дрожжи, добавьте 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и все тщательно перемешайте, а потом начните подсыпать муку.

    Замесите мягкое тесто, которое оставьте на 20 минут подходить в теплом месте. В это время приготовьте начинку для пиццы.

    Возьмите лук, очистите от шелухи и нарежьте на тонкие кольца. Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, а потом мелко измельчите.

    Вымытую морковь нарежьте на небольшие кубики. Грибы разрежьте на четыре части, а потом смешайте вместе с овощами, куда добавьте соль и перец.

    Сыр натрите на терке и переложите в отдельную миску. Печку разогрейте до 200°С. Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на противень, смазанный растительным маслом.

    Смажьте лепешку кетчупом, а потом выложите начинку из овощей и грибов. Поверх них разложите ломтики ветчины и посыпьте натертым сыром.

    Выпекайте пиццу 10-15 минут, потом разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Картофельные котлеты в мини-печи

Они получаются сочными и нежными

Ингредиенты:
лук – 1 шт.
картофель – 4 шт.
растительное масло – 1 ч. ложка
яйцо – 1 шт.
панировочные сухари – 20 г
соль и перец – по вкусу

Как готовить картофельные котлеты в мини-печке:

    Почистите картофель, промойте под проточной водой и натрите на мелкой терке. С лука снимите шелуху и мелко нарежьте.

    Добавьте его к натертому картофелю, затем посолите и поперчите ингредиенты, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

    Сформируйте из получившегося фарша котлет. Их выложите на решетку, смазанную маслом, а потом поставьте блюдо готовиться в разогретую до 230°С мини-печь на 35 минут.

Пирог с вареньем в мини-печке

Получается очень вкусным и воздушным.

Ингредиенты:
маргарин – 100 г
яичный желток – 3 шт.
растительное масло – 5 мл
сахар – 100 г
соль – щепотка
рыхлитель – ½ ч. ложки
мука – 250 г
варенье – 100 мл

Как готовить пирог с вареньем в мини-печке:

    Просейте муку, смешайте ее с сахаром и солью. В полученную смесь добавьте яичные желтки и нарубленное сливочное масло, а потом все перемешайте, чтобы получилось тесто.

    Его тщательно вымесите на столе, а потом уберите в холодильник на 30 минут. Мини-печь разогрейте до 200°С.

    Тесто раскатайте в пласт толщиной в 2-3 см. отрежьте от него третью часть и отложите в сторону. Противень смажьте растительным маслом, куда выложите пласт теста большого размера, а на него – варенье.

    Из оставшегося теста нарежьте полоски. Ими украсьте корж с вареньем. Поставьте пирог выпекаться на 35 минут, а потом остудите и подавайте к чаю.

Испытания бытовой техники проводятся в условиях, максимально приближенных к условиям ее использования в быту

Программа испытаний формируется Заказчиком

Результаты испытаний (экспертной оценки) характеризуют исключительно те конкретные образцы, которые представлены в испытаниях (экспертизе), и не распространяются на аналогичную продукцию данных предприятий-производителей (брендов)

Если

КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ,

то каждый сможет пирог испечь!

Электрические мини-печи

Мини-печь - не микроволновка, а гриль, тостер и духовка!

Мини-печи - это выпечка тортов, пирогов и сухариков, приготовление мяса, птицы, рыбы, тушение овощей… Все не перечислить, потому что не все, ведь, зависит от оборудования - многое зависит и от кулинарных способностей пользователя.

Если вы решили КУПИТЬ МИНИПЕЧЬ

Мини-печь на первый взгляд по внешнему виду можно перепутать с микроволновкой. Но это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Если в микроволновке на результат работают СВЧ-волны, то мини-печь эксплуатирует кулинарный эффект инфра­красного излучения.

На самом деле мини-печь ближе к духовому шкафу. Мини-печь - полноценный духовой шкаф, в котором можно запекать, выпекать, тушить и делать все то остальное, что готовится в обычных духовках. Только миниатюрнее. Поскольку мини-печь , в отличие от духовки, не так массивна, то органичнее вписывается в интерьер малогабаритных кухонек, на которых часто и лишнюю тарелку не поставишь. Их даже часто так и называют - минидуховки . И работает мини-печь, в отличие от газовых духовок, от электриче­ства, что обуславливает широкое использование этих приборов на негазифицированных дачах. Отсюда еще одно название мини-печи - электродуховка .

Еще одно отличие мини-печи от микроволновки в том, что если микроволновки очень часто используются главным образом для разогрева и размораживания продуктов, то главное предназначение электродуховки - приготовление пищи. Одна из торгующих компаний, продвигая на рынке кухонной техники мини-печи , использует даже такой рекламный слоган: «Мини-печь - не микроволновка, а гриль, тостер и духовка»! И на это есть основания. Как правило, мини-печи вооружены функциями гриля, размораживания продуктов, поддержания определенной температуры в течение некоторого времени, тостера и т.п. Есть и мини-печи с конфорками .

Существенное преимуществом мини-печей эксперты считают то, что они достаточно быстро набирают и долго держат температуру.

КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ

Пища готовится благодаря воздействию тепла, излучаемого нагревательными элементами (ТЭНами), размещаемыми в верхней и нижней частях мини-печи . Меж двух огней! Чаще всего кварцевых. Кварцевым нагревательным элементам многие отдают предпочтение, поскольку они обеспечивают более быстрый разогрев.

УПРАВЛЕНИЕ МИНИ-ПЕЧЬЮ

Управление электрической мини-печью может быть механическим или электронным. На сегодня наиболее распространенными на рынке являются модели с механическим типом управления, осуществляемым при помощи поворотных переключателей. Но электроника все больше наступает на пятки механике.

Как бы то ни было, в любом случае, чтобы запустить процесс, необходимо включить прибор, выбрать режим работы, задать определенную температуру нагрева и установить время приготовления того или иного блюда. О том, что блюдо можно подавать к столу, известит звуковой сигнал готовности.

ККА ВЫБРАТЬ МИНИПИЧЕЧЬ

РЕЖИМЫ РАБОТЫ

Есть режимы - стандартные, которыми оснащаются все модели, и есть режимы дополнительные, которые являются конкурентными преимуществами той или иной модели.
Стандартные режимы приготовления: верхний нагрев, нижний нагрев и одновременный нагрев сверху и снизу.

Дополнительные режимы приготовления: тосты односторонние/двусторонние, пицца, обжарка, выпекание, разогрев, быстрый разогрев и др.
Выбирается режим в зависимости от поставленной кулинарной задачи.

Режим верхнего жара, или Функция гриля.

Если хочется поджаристой хрустящей верхней корочки (а она желательна при приго­товлении бисквитов, пиццы и тостов и других самых разных изделий из теста), то вам сослужит службу функция гриля, при которой жар нагнетает только верхний нагрева­тельный элемент, образуя ту самую корочку сверху.

Режим нижнего жара, или Режим деликатной жарки.

Если способом приготовления предусмотрена температурная обработка продукта именно снизу, то ее обеспечивает режим деликатной жарки. Автономная работа нижнего нагревательного элемента создает необходимые условия для выпекания, к примеру, кондитерских изделий и приготовления куриных ножек и крылышек.

Режим одновременного нагрева
.
Обжаривание равномерное и со всех сторон, которое требуется, скажем, при приготовлении мяса и рыбы, за­пекания овощей, достигается одновременной слаженной работой нижнего и верхнего нагре­вательных элементов.

Режимов работы у мини-печей разных модификаций может быть 4 и более - для выпечки или разогрева, приготовления тостов или пиццы, обжарки, быстрого разогрева, тостов (односторонние/двусторонние)…

С КОНВЕКЦИЕЙ? ИЛИ МОЖНО И ТАК ОБОЙТИСЬ?

Мини-печи бывают двух видов: с конвекцией и без.

Мини-печи без конвекции.
Если вы приобретаете мини-печь для использования в качестве обычной духовки, то вполне можно обойтись без функции конвекции. Все, что для этого нужно, это два нагревательных элемента (нижний и верхний ТЭНы), обеспечивающих стандартные режимы готовки: верхний, нижний и одновременный.

Мини-печи с конвекцией.
Функция конвенции ускоряет процесс приготовления не менее чем на 20%.

В моделях с конвекцией равномерное распределение потоков го­рячего воздуха, происходит не само по себе, в соответствии с законами физики, а по мановению вентилятора, который гоняет жар, распространяя его в пространстве печи очень равномерно. Что и требуется! Функция конвекции особенно эффективна при выпекании теста, которое в такой печи выпекается и равномернее, и быстрее.

Есть мини-печи , в которых вентилятор обеспечивает приготовление двух различных блюд - на двух противнях одновременно, без смешивания потоков.

А СКОЛЬКО КАШИ ЗА РАЗ МОЖНО СВАРИТЬ В ЭТОМ КОТЕЛКЕ?


Другими словами, а каков рабочий объем мини-печи ? Многим потребителям этот вопрос представляется чуть ли не самым важным.

Стандартный ряд мини-печей по параметру «Объем»: 8,5л, 12,5л, 21л, 28л, 40л. Можно подобрать и другой литраж. Все зависит от количества едоков в семье, на которых обычно готовится пища. Мини-печи объемом до 12,5 литров способны вместить и приготовить лишь небольшие порции, в то время как модели большего литража практически ничем не уступают полноценным духовым шкафам.

Но при этом надо иметь в виду: чем больше объем, тем крупнее габариты печи. Зато пироги в электродуховках большего объема пропекаются качественнее. Что касается функциональных возможностей, то это тот случай, когда размер не имеет значения: Все мини-печи , независимо от размера, умеют одно и то же.

СКОЛЬКО «МОЩЕЙ» В ДУХОВКЕ?

Ответ на этот вопрос многие потребители также считают важным. Мощность прямо связана с габаритами и рабочим объемом мини-печи . Чем габаритнее мини-печь , чем объемнее, тем большая требуется мощность, чтобы ее «раскочегарить» до нужных температур. Но за мощность придется расплачиваться повышенными затратами на электроэнергию все годы ее эксплуатации. А поскольку электроэнергия постоянно растет в цене, то на более мощную мини-печь стоит тратиться, если таковая действительно необходима. На семью же из двух человек за глаза хватит маломощной.

Средняя мощность мини печей - 1200-1500 Вт. Но многие гурманы уверены, что цель (в смысле большая мощность) оправдывает средства, поскольку серьезными преимуществами более мощных моделей являются большее количество дополнительных режимов готовки более быстрый нагрев мини-печи.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРО ДРУГИЕ ФУНКЦИИ И «ФЕНЬКИ»

  • Есть мини-печи с функцией размораживания продуктов. Приобретя модель с размораживанием, вы сможете обойтись без микроволновки. Если для вас это важно, поинтересуйтесь количеством режимов размораживания в приглянувшейся вам электродуховке
  • Регулируемый термостат предоставляет возможность пользователю на свое усмотрение задавать нужную оптимальную на его взгляд температуру приготовления блюда. Температура может варьироваться от 60 до 320 градусов. При выборе мини-печи следует учитывать, что есть много блюд, для приготовления которых требуется температура выше 220 градусов. Так что если у вас большие творческие планы, то при принятии решения о покупке той или иной мини-печи стоит обратить внимание на максимальное значение температуры, которое позволяет устанавливать термостат данной модели
  • Хорошо, если в конструкции мини-печи предусмотрена возможность снятия верхней крышки: в этом случае мини-печь легким движением руки превращается в своего рода мини-мангал, работающий с использованием нижнего нагревательного элемента
  • Съемный (выдвижной) поддон для крошек, если имеется в комплекте мини-печи , заметно упростит ее чистку печи
  • Процесс приготовления пищи всегда будет на ваших глазах и под вашим неусыпным контролем, если мини печь оборудована внутренней подсветкой, работающей при закрытой двери
  • Проверьте наличие решетчатой подставки для жарки (некоторые модели укомплектованы двумя решетками и вторая никогда не покажется лишней!)
  • Если вы относитесь к любителям итальянской кухни, убедитесь в наличии блюда (поддона) для приготовления пиццы и формы для лазаньи. Ими похвастаться могут многие модели
  • Для приготовления цыпленка-гриль мини-печь должна быть оборудована вертелом. И противнем для сбора жира, обильно образующегося при запекании и обжаривании птицы. Но птица, понятное дело, не единственное применение вертела. Это приспособление поможет приготовить шашлык, крупные куски мяса, рыбы. Стоит при покупке мини-печи поинтересоваться тем, вращается ли вертел? Если да, то запекание происходит равномернее и со всех сторон приготавливаемого куска образуется хрустящая корочка.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: ЭТО НЕ МЕЛОЧИ!


Протестируйте мини-печь на устойчивость. Это не лишнее. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с образцами, которые недостаточно уверенно стоят на ногах, а это чревато рисками опрокидывания
Проверьте, защищена ли дверца мини-печи накладкой из теплоизоли­рующего материала, предохраняющей пользователя от ожога при случайном прикосновении к раскаленной дверце? Однако не только дверца, но и внешние по­верхности мини-печи во время ее работы небезопасно нагревают­ся, так что во избежание термотравмы старайтесь не касаться ее метал­лических и стеклянных элементов. Без опасений можно дотрагиваться лишь до органов управления (регуляторов, кнопок и ручек), которые специально в целях защиты пользователя изготавливаются из термоизолирующего материала.
Если печка размещается на краю стола, то никогда не используйте откинутую дверцу в качестве подставки для против­ня, так как это может привести к опрокидыванию на вас электроприбора!
Полки-решетки не должны болтаться в пазах, чтобы при недостаточно осторожном выдвижении на себя не опрокинуть­ся вместе с размещенным на ней блюдом.
Убедитесь, что длина шнура питания (сетевого кабеля) выбранной вами мини-печи достаточна для того, чтобы он дотянулся до предназначенной для него электророзетки без применения электроудлинителя (что всегда нежелательно с точки зрения обеспечения пожаробезопасности)

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА:

НЕ ПУГАЙТЕСЬ ГАРИ И ДЫМА ВО ВРЕМЯ ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ

Если при первом включении мини-печи появился неприятный запах и началось задымление, не пугайтесь. Это нормально. Это выгорает смазка, которой покрываются нагревательные элементы мини-печи для предотвращения их повреждений в процессе транспортировки. Погоняйте электродуховку в холостую минут 15-20, проветрите помещение и можете начинать ее эксплуатацию.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА: НА ЧТО ЕЩЕ НАДО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ

  • Эксперты рекомендуют обязательно поинтересоваться качеством внутреннего покрытия мини-печи: надо убедиться, что оно выдерживает высокие температуры, стойкое к царапинам, чистящим средствам. Только при этих условиях мини-печь будет хорошо и без особых усилий чиститься, обеспечит гигиенические требования и долго послужит.
  • Все мини-печи сегодня оснащены таймером. И это не развод на деньги, как может кто-то подумать. Программирование времени приготовления с автоматическим отключением и сигналом окончания приготовления - насущная необходимость. С таймером вы сможете точно выполнить требования по времени, содержащиеся во всех кулинарных рецептах. Не волнуясь, что блюдо разварится или сгорит. Наконец, это требование пожарной безопасности: вам не придется судорожно думать выключена ли печь?! О ее отключении позаботится автоматика. Выбирая мини-печь , следует обратить внимание, на какой период времени программируется процесс приготовления. Есть печи с таймером до 120 минут. Есть с меньшим запасом времени - от 15 минут. Что вам потребуется, исходя из ваших кулинарных планов, решайте сами.

ЭКСПЕРТЫ РОСТЕСТ-МОСКВА ПРЕДОСТЕРЕГАЮТ:

НЕ СТОИТ ИЗЛИШНЕ ПОЛАГАТЬСЯ НА РЕЦЕПТЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Рекомендации по приготовлению продуктов производи­телей не всегда достоверны. Электроприборы часто очень индивидуальны. К ним надо приноровиться, чтобы узнать, на что они способны. Испытатели Ростест-Москва сталкивались с тем, что в одних моделях приходилось готовить продукты при более высокой температуре, нежели это рекомендовал изготовитель, а в других, наоборот, при более низкой, чтобы блюдо не подгорело.

С опытом придет понимание того, какие блюда для данной мини-печи являются коронными, а какие лучше не пытаться приготовить, что бы не переводить почем зря продукты.

Текст: Карпухина А.В.

Компактная и многофункциональная мини-печь гораздо удобнее стандартной плиты, которая занимает много места. Переносную технику можно поставить практически в любом уголке кухни. А блюда, приготовленные в мини-печи, ничем не отличаются от кушаний, сделанных в духовке.

Блюда в мини-печи: преимущества

Фото Shutterstock

Курица в белом вине

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 кг;

Белое вино – 125 мл;

Бульонный кубик – 1 штука;

Оливковое масло – 2 столовые ложки;

Чеснок – 1 зубчик;

Соль, перец, листья базилика и шалфея – по вкусу.

Курицу необходимо вымыть и высушить. Затем нужно выложить кусочки филе в миске и засыпать их размельченным бульонным кубиком. Далее следует добавить к блюду зубчик чеснока (целый), соль и оливковое масло. Полученную смесь надо залить белым вином.

Перед приготовлением необходимо разогреть мини-печь до 230°С. Блюдо нужно греть примерно 75 минут, поставив его в средней части духовки. При этом следует переворачивать кусочки куриного мяса, чтобы они пропеклись равномерно.

Для данного блюда лучше всего подойдет игристое белое вино

Пицца «Кальцоне»

Ингредиенты:

- тесто для пиццы – 800 граммов;

Мягкий сыр – 100 граммов;

Твердый сыр – 300 граммов;

Швейцарский сыр (тертый) – 4 столовые ложки;

Салями – 200 граммов;

Яйца – 4 штуки;

Помидоры (тертые) – 4 столовые ложки;

Майоран – 2 столовые ложки;

Травяная смесь – 1 столовая ложка;

Оливковое масло – 5 столовых ложек;

Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Следует смешать майоран с яйцами и добавить к ним предварительно натертый твердый сыр. Получившуюся массу нужно приправить перцем и солью. Затем необходимо нарезать салями тонкими ломтиками. К ним следует добавить тертый мягкий и швейцарский сыр. Все это нужно залить соусом из майорана и яиц.

Далее необходимо раскатать из теста 4 круга одинакового размера (примерно по 20 см каждый). Их следует выложить на противень. После этого на будущую пиццу нужно выложить начинку из смеси сыра и салями. Края теста необходимо аккуратно защипать. Затем к блюду следует добавить помидоры и травы. Пиццу необходимо готовить в мини-духовке около 20 минут.

Такая печка подходит и для приготовления горячих бутербродов. Еe можно использовать даже как обычный тостер.

Выходной день, холодная ноябрьская погода — самое подходящее время для того, чтобы научиться готовить кекс в кружке. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка — без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а рецепты шарлотки, чизкейка, маффина и шоколадного кекса за 5 минут с удовольствием освоят дети. Кексы в кружке — минимум затрат и максимум вкусовых впечатлений!

Очень вкусно - вы рискуете пристраститься и завтракать им каждое утро!
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. свежей черники, ½ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт.
4. Посыпьте маффин сверху темным сахаром. Подавайте теплым.
Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Эти параметры влияют на время приготовления, так что в рецептах я поневоле указываю его приблизительно. Также я указываю три режима мощности на выбор. Используйте тот, который ближе к параметрам вашей печи.

С арахисом, орехом пекан, изюмом и восхитительным творожным кремом
Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ст. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой смеси пряностей (гвоздика, мускатный орех, кайенский перец), ¼ ч. л. молотой корицы, 2 ст. л. тертой моркови, ½ ст. л. крупно порубленных, орехов пекан, ½ ст. л. изюма
Для украшения: 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотой корицы, 1–2 съедобные декоративные морковки
1. Положите масло, яйцо, молоко, ваниль и сахар в кружку объемом 350 мл и взбейте все ингредиенты вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Всыпьте соль, муку, смесь пряностей и корицу и снова хорошо взбейте. Затем вмешайте в тесто морковь, орехи и изюм.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу остыть.
4. Для крема взбивайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком, пока он не станет легким и воздушным. Выложите крем ложкой поверх остывшего кекса. Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.
Кружка. Можно ли ставить ее в микроволновую печь? Чтобы протестировать посуду, поставьте пустую кружку в микроволновку и нагревайте ее в течение минуты. Затем достаньте и проверьте, какой она температуры. Если чуть теплая или холодная - все в порядке, но если горячая - не используйте эту кружку для выпечки. Оптимальный объем кружки для кексов - 350 мл. Если она больше, ничего страшного. Но если она меньше, не заливайте в нее всю смесь целиком: при нагревании тесто поднимется и может перелиться через край.


Если нужно очень быстро подать роскошный десерт - вот ваше спасение. Сделать его совсем просто, а смотрится он дорого и изысканно.
Ингредиенты: 1 ст. л. мягкого сливочного масла, 20 г поломанного на кусочки темного шоколада, ½ среднего яйца, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 2 ст. л. сахара-песка, 2 ст. л. муки с разрыхлителем, ¼ ч. л. молотого имбиря, щепотка соли, 1 ст. л. мелко порезанного имбирного корня, 1 спелая очищенная груша.
Для украшения: 1 ст. л. имбирного сиропа, щепотка какао-порошка.
1. Положите сливочное масло и шоколад в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растают. Добавьте в смесь яйцо и молоко, взбейте вилкой или венчиком до однородной консистенции.
2. Положите сахар, муку, молотый имбирь и соль, снова хорошо взбейте. Вмешайте порезанный имбирь. Срежьте нижнюю часть груши так, чтобы груша вошла в кружку, и осторожно поместите ее сверху на тесто.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 10 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 50 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Готовый кекс остудите. Сбрызните имбирным сиропом, слегка посыпьте какао-порошком и подавайте к столу.
Мука. Удобнее всего взять готовую смесь для выпечки, где мука и разрыхлитель уже содержатся в нужной пропорции. Если же у вас нет такой муки, то на 3 ст. л. (50 г) обычной муки возьмите 1 кофейную ложку (2 г) разрыхлителя.

Если у вас завалялся одинокий почерневший банан - это знак судьбы!
Ингредиенты: 1 спелый банан (примерно 100 г), 1 ст. л. растительного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 4 ст. л. темно-коричневого тростникового сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, ¼ ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. крупно порубленных орехов пекан, 1 ст. л. светлого крупного кишмиша.
Для украшения: 2 ст. л. творожного сыра, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. лимонного сока, ¼ ч. л. молотой корицы.
1. В кружке объемом 350 мл раздавите вилкой ¾ банана (остаток понадобится позже). Добавьте масло, яйцо, молоко и взбейте смесь до однородной консистенции. Всыпьте сахар, муку, соль и корицу, тщательно взбейте. Осторожно вмешайте орехи и кишмиш.
2. Выпекайте в микроволновой печи 3 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 3 мин. при 800 Вт или 2 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Готовый кекс остудите.
3. Для крема смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в миске и взбейте смесь вилкой или венчиком, пока она не станет легкой и воздушной. Выложите крем в кулинарный мешок с узкой насадкой-"звездочкой". Выдавливайте крем под углом 45 градусов, затем украсьте кекс кружочками банана, посыпьте молотой корицей. Подавайте сразу.
Корочка на кексах не появится, выпечка не станет коричневой. В отличие от обычной духовки, микроволновая печь почти не румянит и не карамелизует продукты, потому что температура в ней не доходит до нужного уровня. Если держать дольше указанного времени, ваш десерт просто засохнет. Есть его тоже лучше свежим.

Этот кекс очень хорош и без посыпки, так что, если торопитесь, можете не возиться! Или замените ее морожеными ягодами, только дайте им немного оттаять.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. жидкого меда, 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола, 3 ст. л. молотого миндаля, ½ ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли, 3 ст. л. ягод (например, черники, ежевики и малины).
Для сладкой посыпки: 2 ч. л. холодного сливочного масла, мелко порубленного, ½ ст. л. муки с разрыхлителем, ½ ст. л. золотистого сахара, мелкого помола, 1 ч. л. овсяных хлопьев, щепотка молотой корицы, ½ ст. л. крупно порубленного миндаля
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, мед и сахар, взбейте вилкой.
2. Добавьте молотый миндаль, корицу, соль и муку и взбейте до однородной консистенции. Вмешайте в тесто половину ягод, остальные выложите сверху.
3. Чтобы сделать сладкую посыпку, положите все ингредиенты в миску и перетрите их пальцами, как будто крошите хлеб. Посыпьте этими крошками тесто и выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 50 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. 30 сек. при 800 Вт или 2 мин. 10 сек. при 1000 Вт. Подавайте слегка остывшим.
Выпечка просела или взорвалась? Не переживайте: уцелевшая часть все равно будет очень вкусной. А время приготовления и соотношение ингредиентов вы скоро научитесь определять.

Не забудьте как следует остудить чизкейк - именно тогда полностью раскроется его богатый вкус.
Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо, 3 ст. л. творожного сыра, 2 ст. л. сметаны, ¼ ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. сахара-песка, ¼ ч. л. крахмала, щепотка соли.
Для украшения: 2 ст. л. лимонного крема или протертого лимона с сахаром, 1 завиток лимонной цедры
1. Положите масло в кружку или банку объемом 300 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Вмешайте в него печенье и подавите ложкой, чтобы получился хрустящий слой на дне кружки.
2. В другую кружку положите яйцо, творожный сыр, сметану, экстракт ванили, сахар, крахмал и соль. Взбейте смесь вилкой или венчиком до гладкости и однородной консистенции, затем переложите в кружку с маслом и крошками.
3. Выпекайте в микроволновой печи 30-секундными включениями с перерывами в 20 сек., в общей сложности 2 мин. При мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт. Иногда полезно делать паузы, чтобы смесь в микроволновке не перегрелась и не взорвалась. Поэтому чизкейк нужно печь в несколько приемов.
4. Остудите и поставьте в холодильник.
5. Подержите в холодильнике не менее часа, затем намажьте лимонным кремом или протертым лимоном с сахаром, украсьте завитком цедры.
Соль. При желании можно обойтись и без нее, но щепотка соли раскрывает вкус и аромат сладких пряных кексов.

Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла и еще немного для смазывания, 3 тонких ломтика красного яблока, 1 среднее яйцо, 1 ст. л. нежирного молока 1,5–2,5%, 1 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. светло-коричневого сахара, 4 ст. л. муки с разрыхлителем, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. тертого яблока.
Для украшения: 1 ст. л. карамельного соуса, ¼ ч. л. темно-коричневого тростникового сахара, мороженое (по желанию).
1. Смажьте маслом кружку объемом 350 мл, затем разложите на дне ломтики яблока.
2. Положите остальное масло в другую кружку и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает. Добавьте яйцо, молоко и ваниль, тщательно взбейте вилкой или венчиком.
3. Всыпьте в смесь сахар, муку, соль и молотую корицу, снова взбейте вилкой до однородной консистенции. Вмешайте в тесто тертое яблоко и осторожно перелейте в кружку с ломтиками яблока.
4. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. 20 сек. при мощности 600 Вт, 2 мин. при 800 Вт или 1 мин. 40 сек. при 1000 Вт. Дайте кексу немного остыть.
5. Осторожно выложите шарлотку на блюдо. Полейте карамельным соусом, посыпьте сверху тростниковым сахаром. Можно подать с мороженым.
Вынуть выпечку из кружки будет легче, если выстелить ее изнутри пищевой пленкой или смазать маслом.

Десерт "Ирландский ликер"

Приберегите этот десерт для тех дней, когда жизненно необходимо себя побаловать.
Ингредиенты: 2 ст. л. мягкого сливочного масла, ½ ч. л. какао-порошка, 1 среднее яйцо, 2 ст. л. Baileys или другого сливочного ликера, 3 ст. л. золотистого сахара мелкого помола, 3 ст. л. муки с разрыхлителем, щепотка соли.
Для украшения: 3 шт. белого мини-зефира или маршмеллоу, 1 ч. л. ликера.
1. Положите сливочное масло в кружку объемом 350 мл и нагревайте в микроволновой печи 10–20 сек., пока не растает.
2. Всыпьте какао и хорошо размешайте. Добавьте яйцо и ликер, взбейте смесь вилкой или венчиком до однородной консистенции. Затем положите сахар, муку и соль и снова хорошо взбейте.
3. Выпекайте в микроволновой печи 2 мин. при мощности 600 Вт, 1 мин. 45 сек. при 800 Вт или 1 мин. 30 сек. при 1000 Вт.
4. Украсьте десерт зефиром и верните в микроволновую печь еще на 10–15 сек., пока зефир не начнет подтаивать.
5. Полейте десерт небольшим количеством ликера и подавайте к столу.
Яйца. Берите яйца среднего размера, иначе нарушится соотношение ингредиентов. Лучше, если они будут комнатной температуры, иначе белок при нагревании может раньше схватиться, и тесто выйдет неоднородным. Это не беда, но выпечка получится тяжеловатой, излишне плотной.

Комментировать статью "Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты"

Еще по теме "Кекс за 5 минут - рецепты для микроволновки":

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Шарлотка с яблоком и корицей. Для такого десерта можно использовать самые разные фрукты, но я предпочитаю классическую пару: яблоки и корица.

Шарлотка с черникой. Хэлп!. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс. Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо...

А рецептом диетической шарлотки поделитесь? Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс. Ингредиенты: 1/2 ст. л. мягкого сливочного масла, 30 г мелко поломанного печенья или диетических хлебцев, 1 среднее яйцо...

Решено приготовить десерт из 3х видов фруктов.Сколько различных видов десерта можно приготовить? Задача 2. В меню столовой предложено на выбор 3 первых блюда, 5 вторых и 4 третьих. Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов.

Кексы в микроволновке за 5 минут завоевывают все больше поклонников. Микроволновка может: свежий хлеб, пенка для кофе и еще 10 рецептов. Оказывается, с помощью микроволновой печи можно легко достичь эффекта ночного замачивания.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Можно ли ставить ее в микроволновую печь? Чтобы протестировать посуду, поставьте пустую кружку в микроволновку и нагревайте ее в течение минуты.

Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Микроволновая печь. Как и духовки, микроволновки бывают разной мощности и размеров. Раздел: СВЧ (микроволновки) (микроволновая печь с грилем и конвекцией отзывы). Не знаю почему, но большие кексы, куличи, высокие...

Любимые десерты. Сладкие блюда. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут. Простые кексы без яиц и без молока. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. 2. Всыпьте сахар, муку, соль и молотую корицу. Снова тщательно взбейте. Утопите в тесте половину черники, остальные ягоды положите сверху.

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Простые кексы в микроволновке за 5 минут. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк, шоколадный кекс.

Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка - без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а...

Яблоки в микроволновке - как я делаю. Фрукты, ягоды. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Можно ли ставить ее в микроволновую печь?

Вкусный ужин – быстро: несладкие кексы в микроволновке. Сегодняшние рецепты кексов и маффинов - с сыром, пряными травами, чесноком - станут палочкой-выручалочкой для тех, кому нужно приготовить ужин быстро - буквально за 5 минут.

Дрожжевое тесто в микроволновке. Выпечка. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Кружка. Можно ли ставить ее в микроволновую печь?

Шарлотка, чизкейк и другие десерты. За 5 минут у вас получится настоящая выпечка - без отходов, остатков и горы грязной посуды. Простые ингредиенты для приготовления кекса в микроволновке найдутся в каждом доме, а... Простые кексы в микроволновке...

Посмотрите другие обсуждения: Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Простые кексы за 5 минут – в кружке. Рецепт: Шарлотка с цедрой лимона. И снова блюдо требующие минимальных услилий и минимального набора продуктов!

Шарлотка, чизкейк и другие десерты. Простые кексы в микроволновке за 5 минут. Кексы в кружке - рецепт: шарлотка, чизкейк Посыпьте сверху молотой корицей, украсьте декоративными морковками.

2ТанГо или «горящий» десерт. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кексы в микроволновке: 8 рецептов. Шарлотка, чизкейк и другие десерты.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!